27 января

На чемпионате мира в Австралии николаевские яхтсмены Журавлев и Мацуев в классе «470» заняли 62-е место

В Перте (Австралия) продолжается чемпионат мира по парусному спорту, на котором разыгрываются лицензии на Олимпиаду-2012.
В классе «470», где на старт вышли 80 экипажей, состоялось 11 гонок. Разыгрывалось 19 олимпийских лицензий. В итоговой классификации николаевцы Юрий Журавлев и Павел Мацуев заняли 62-е место. Чемпионами мира стали австралийцы Мэтью Белчер и Малколм Пейдж.
В воскресенье начались соревнования в классе «Лейзер». Николаевец Александр Исаков после двух гонок пока на 83-м месте. Лидирует швед Йеспер Сталхейм.
Также две гонки состоялись в классе «49er». Бывший николаевский яхтсмен Павел Калинчев нынче выступает под российским флагом. В Перте он вместе с Павлом Карачовым занимает 21-е место. Чтобы попасть в Лондон на олимпийскую регату, тезкам надо финишировать в числе 14 лучших. Напомним, что на Олимпийских играх в Пекине николаевский экипаж Калинчев-Шафранюк гонялся в составе сборной Украины на катамаране «Торнадо». Этот класс яхт в программе Олимпийских игр в Лондоне  отсутствует.
Тем временем завершились соревнования не только в «Лейзере», но и в ряде других классов. Украинка Ольга Масливец в классе «RS:Х» заняла десятое место и завоевала олимпийскую лицензию. Игры в Лондоне могут стать четвертыми в ее карьере. В классе «Финн» неплохо выступил украинец Василий Борисов - 22-е место.
Отметим, что украинцам, которые не добыли олимпийские лицензии в Перте, отчаиваться рано. В 2012 году состоятся чемпионаты мира в отдельных классах, где и можно будет добрать путевочки в Лондон. Так, чемпионат мира в классе «470» состоится 10-19 мая в Барселоне, где будет разыграно
7 лицензий.

Парусный спорт. Чемпионат мира.
Перт. 3-11 декабря. Класс «470».
Мужчины

1. М. Белчер/М. Пейдж (Австралия) - 28 (сумма мест)
2. Л. Пейшнс/С. Бичелл (Великобритания) - 40
3. С. Фантела/И. Маренич (Хорватия) - 62
...62. Ю. Журавлев/П. Мацуев (Украина, Николаев) - 217.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments