8 декабря

«Николаевоблэнерго» проводит месячник по расчистке линий электропередач

Осенне-зимний период - самый ответственный в работе энергетиков. В это время нагрузка на электросети достигает максимума.
Среди основных обязанностей ПАО «Николаевоблэнерго» - бесперебойное электроснабжение потребителей и качественное обслуживание электросетей. На надежность последних влияет, в частности, большое количество деревьев, растущих в охранных зонах линий электропередач. Ветви деревьев и кустов, которые задевают или приближаются к проводам электросетей, представляют угрозу для жизни и здоровья человека, создают аварийные ситуации, влияющие на качество и надежность электроснабжения. Возрастает вероятность несчастных случаев во время непогоды и природных катаклизмов, вследствие которых происходит падение веток и деревьев, что может привести к повреждению энергооборудования и обрыву проводов. Поэтому, согласно приказу министерства энергетики и угольной промышленности №692 от 09.11.2011 года, с 10 ноября по
15 декабря проходит месячник по расчистке трасс воздушных линий электропередач всех классов напряжения от веток деревьев и насаждений. Потребителям следует с пониманием относиться к работе энергетиков и по возможности содействовать решению проблем.
Напоминаем, что электросетями, подлежащими охране согласно правилам охраны электрических сетей, считаются трансформаторные подстанции, распределительные пункты и устройства, токопроводы, воздушные линии электропередачи, подземные и подводные кабельные линии электропередачи и сооружения, которые к ним относятся.
Уважаемые потребители электроэнергии!
Надежность электроснабжения в значительной степени зависит от наших совместных усилий, в том числе и в расчистке линий электропередач.
Просмотров:
comments powered by HyperComments