14 декабря

«НИБУЛОН» воздвигнул в Киевской области «юбилейный» элеватор

К своему двадцатому дню рождения компания Героя Украины Алексея Вадатурского подарила себе двадцатый элеваторный комплекс.В первый день зимы в поселке Дениховка на Киевщине состоялись торжества по случаю открытия современного элеваторного комплекса по приемке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур. Это двадцатый элеватор, построенный в Украине николаевским сельскохозяйственным предприятием «НИБУЛОН». Символично, что это событие произошло накануне двадцатого дня рождения компании!
Жители Дениховки успели оценить пользу от новостройки. Шесть десятков молодых селян уже приняты на работу на элеватор. Их ждут достойные условия труда и высокая зарплата.
На торжественной церемонии жителей поселка и предприятие «НИБУЛОН» поздравили глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, председатель Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, сотрудник экономического отдела посольства США в Украине Алекс Раян, глава Тетиевской райгосадминистрации Иван Миколюк, директор представительства датской компании Cimbria Unigrain в Украине Оксана Стретович (на снимке) и другие почетные гости.
«НИБУЛОН» известен своим активным участием в реализации социальных проектов в тех регионах, где есть филиалы компании, а также нестандартными подходами в решении социальных вопросов. Иными словами, компания не только финансирует проект, выполняет роль идейного вдохновителя и активного организатора, но и всесторонне вовлекает в процесс всю местную общину. Такой подход дает возможность не только решить проблему, но и определить, насколько это необходимо самой общине. Позитивным наглядным примером послужила ситуация в Дениховке. Руководство и работники «НИБУЛОНа» были приятно удивлены высокой активностью каждого жителя поселка. В реализации социальных проектов были задействованы все, от мала до велика. И результат не заставил себя ждать…
В четверг утром гости побывали в Дениховской школе. Директор этого учебного заведения Николай Кобылянский поблагодарил компанию «НИБУЛОН», с помощью которой школа преобразилась. Отремонтированы и обставлены новой мебелью кабинеты химии и информационных технологий. Первый получил интерактивную доску, второй - полтора десятка компьютеров. Обновлен фасад здания, сделана новая ограда, проведена реконструкция туалетов, подведена вода, заасфальтированы внутренний дворик и прилегающая к школе улица Шевченко. Генеральный директор компании «НИБУЛОН» Герой Украины Алексей Вадатурский подчеркнул, что помогать школе предприятие будет и дальше.


Отметим, что «НИБУЛОН», являясь социально ответственным предприятием, перечисляет средства в местные бюджеты еще до начала строительства своих объектов. Так было и в Дениховке. Местная община уже получила от николаевской компании более 3,5 миллиона гривен для решения социальных вопросов.
Достопримечательностью села стал реконструированный стадион. На футбольном поле уложено новое травяное покрытие, оборудованы баскетбольная, волейбольная и гандбольная площадки, появились беговые дорожки, а трибуны с пластиковыми сиденьями и раздевалки - большая редкость для сельской спортивной арены. Возле стадиона разбит парк с березовой рощицей. 
В двух детских садах установлены окна и двери, проведен ремонт котельной. Благоустроена прилегающая к обелиску «Славы» территория. С новыми дверями и окнами амбулатория. И это только первые шаги! Скоро металлопластиковые окна и новые двери появятся в местной больнице. Полным ходом идут работы по освещению улиц. С легкой руки «НИБУЛОНа» в ближайшем будущем отремонтируют водонапорную башню и часовню, приведут в порядок кладбищенские дорожки, с учетом появившихся финансовых возможностей разработают генеральный план села.
На митинге, посвященном открытию элеватора, губернатор Анатолий Присяжнюк признался: «Я благодарен компании «НИБУЛОН», генеральному директору предприятия Алексею Афанасьевичу Вадатурскому за то, что он поверил, пришел к нам и воплотил эти планы в жизнь. Это развитие не только Дениховки, но и всего Тетиевского района. Это и есть наше будущее. Чтобы такое масштабное событие состоялось на Киевщине, мы не занимались никакой агитацией, мы сделали самое главное - создали нормальные условия для инвесторов. Инвестор нам поверил, и благодаря этому мы уже сегодня имеем новые рабочие места и поступления в местные бюджеты. В то время, как в некоторых регионах годами не могут согласовать проекты инвесторов, мы за три месяца сделали проект, провели экспертизу, согласовали и построили. Это яркий пример сотрудничества власти и бизнеса», - заявил глава области.  
Анатолий Иосифович подчеркнул, что строительство элеватора в Дениховке - один из шагов по воплощению в жизнь реформ, инициированных Президентом Украины Виктором Януковичем. «Создавая условия для их проведения, начиная с местного уровня, способствуя на местах наращиванию производства продукции, наполнению бюджетов и увеличению количества рабочих мест, мы получим тот результат, который нам сегодня крайне важен», - сказал губернатор.
Отмечая роль Алексея Вадатурского, Анатолий Присяжнюк заявил: «С таким человеком мне хочется работать. И не ограничиваться реализацией второго и третьего проектов по элеваторам. Я бы с удовольствием ему предложил, чтобы он обрабатывал в Киевской области земли, построил производство. Ведь этот человек своевременно платит за паи, люди у него работают с удовольствием. И вы знаете, с такой компанией приятно работать. И если таких компаний будет больше - мы действительно по-настоящему будем строить наше государство».
Губернатор Киевщины также выразил надежду, что «НИБУЛОН» поможет воплотить в жизнь  его мечту - реанимировать судоходство на Днепре. То, что лидеру аграрного рынка это по силам, он не сомневается. Ведь о «нибулоновских» достижениях он был наслышан еще до того, как возглавил Киевскую облгосадминистрацию. По мнению Присяжнюка, сегодня это единственная компания, которая благодаря своей стратегии ведения бизнеса может комплексно решить ряд задач: строить и речные элеваторы, и флот.
В ответ Алексей Вадатурский поблагодарил местные власти и лично киевского губернатора  за создание условий для работы, за возможность трудиться плодотворно, избегая бюрократических препон. «Нам нужна такая поддержка областных властей. Тогда мы много сделаем для своей страны, реализуя реформы, которые инициировал Президент Украины», - сказал руководитель «НИБУЛОНа».
Алексей Афанасьевич также поблагодарил за доверие и поддержку иностранных партнеров - правительства Дании и США, производителей десяти стран, чье оборудование установлено на элеваторе, первоклассные финансовые организации, открывшие компании кредитные линии.
Напомним, что строительство элеватора началось 5 сентября. «НИБУЛОН» вновь продемонстрировал свой высокий стандарт - строить качественно и менее, чем за три месяца. При возведении элеватора использовались современные технологии и новейшее оборудование. Генеральным поставщиком технологического оборудования стала фирма Cimbria Unigrain. Датчане предоставили 14 контейнеров с оборудованием общим весом 276 тонн. Американская фирма SCAFCO, еще один партнер «НИБУЛОНа», поставила на строительную площадку 27 грузовиков с оборудованием для монтажа силосов весом более 400 тонн!
Восемьдесят дней 1500 строителей, представлявших 56 подрядных организаций из 12 регионов Украины, трудились на славу. Было забито 2488 свай, сварено 670 тонн арматуры, смонтировано 3200 тонн зданий из металлоконструкций цены 1283 метра конвейеров и 486 метров норий, для монтажа 12 зернохранилищ использовано более миллиона деталей! Позаботились строители и о безупречном внешнем виде элеватора. На его территории высажено 150 деревьев и 700 кустов. Радуют глаз два фонтана, работники и гости имеют возможность отдохнуть в уютных беседках.
Элеватор филиала «Дениховский» характеризует ряд технологических нововведений. В частности, смонтирована система аспирации и установлены десять фильтров датской фирмы Simatek. Максимальный выброс пыли каждого фильтра соответствует европейским санитарным нормам. Очистка дождевых стоков осуществляется с применением блочно-модульного комплекса с использованием современных высокомолекулярных флокулянтов.  Сушильный комплекс абсолютно герметичен, что предотвращает попадание в атмосферу запыленного воздуха.
Можно долго перечислять новации, примененные на элеваторе для защиты окружающей природной среды. Специалисты компании утверждают: экологический риск на элеваторе исключен.
Кроме того, элеватор ориентирован на скоростную сушку зерна при низкой температуре. Это ведет к уменьшению энергозатрат. Учтен опыт ведущих стран-производителей зерна на мировом рынке - Канады, США, Австралии, Великобритании. Специалисты «НИБУЛОНа» подобрали оптимальные режимы сушки. Уменьшение энергозатратности сушилок и самой сушки удешевит производственный процесс и позволит улучшить качество зерна.
Подытожим. Украина получила очередной современный элеватор от «НИБУЛОНа». На нем можно одновременно хранить 77 тысяч тонн зерна, принимать и отгружать 5 тысяч тонн в сутки. В год - до 250 тысяч тонн. В условиях дефицита элеваторных емкостей очень актуально, что уже в нынешнем году элеватор в Дениховке примет активное участие в уборочной кампании поздних зерновых.
Глава Тетиевской райгосадминистрации Иван Миколюк отметил, что благодаря эффективному сотрудничеству с «НИБУЛОНом» сельхозпредприятия района за счет высокой цены смогут получать в год около 20 миллионов гривен дополнительной прибыли.
Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко напомнил, что в нынешнем году Украина собрала самый большой урожай в своей истории -
56 миллионов тонн. Но согласно принятой правительством программе «Зерно Украины», через семь лет наши хлеборобы должны собрать 80 миллионов тонн. А по силам Украине и стомиллионный рубеж, уверен Клименко. На нашу страну возложена важная миссия - накормить планету, население которой растет. «Это звездный час для Украины, которая обладает мощным аграрным комплексом. Но предстоит построить много элеваторов. Только в Киевской области нужно дополнительно около миллиона тонн элеваторных емкостей. И я хочу пожелать «НИБУЛОНу» и Анатолию Присяжнюку, чтобы их сотрудничество продолжалось», - сказал Клименко.
Слово американскому дипломату Алексу Раяну: «Было приятно увидеть новый стадион, отремонтированную школу и такое впечатляющее предприятие. Это говорит о важности инвестиций в украинский аграрный сектор. Но хочу обратить внимание украинского правительства на два важных момента: первый - необходимо, чтобы все игроки на зерновом рынке страны играли по одинаковым правилам, второй - все изменения на рынке зерна не должны быть неожиданными, и компании должны заблаговременно получать информацию об этих изменениях».
Алексей Вадатурский отметил, что это не последний элеваторный комплекс, который построит
«НИБУЛОН» в столичном регионе. «В 2012 году мы планируем построить 6 элеваторов, в частности два речных терминала в Переяслав-Хмельницком и в Кагарлыцком районе на Киевщине. До 2013 года мы завершим свою инвестпрограмму, намеченную два года назад. Это инвестирование 500 миллионов долларов в аграрный сектор Украины, доведение собственных элеваторных емкостей до 2,5 миллиона тонн и создание собственного полноценного флота дедвейтом  250 тысяч тонн. Мы должны осваивать не только реки Украины, но и реки других стран - наших соседей. Мы на деле показываем, как сегодня инвестор должен инвестировать в экономику Украины. И какие могут быть результаты работы, когда есть партнерские отношения между властью и бизнесом!», - заявил Алексей Вадатурский.
По словам руководителя
«НИБУЛОНа», его команда в который раз показала, как необходимо на деле развивать сельскую инфраструктуру. «Наша компания как лидер аграрного рынка способна реализовывать инвестиционные проекты национального масштаба. Мы и в будущем собираемся не раз на деле доказать, что наша компания - лидер по всем показателям, а наш проект - это инвестиционная программа лидера аграрного сектора Украины, которая заслуживает того, чтобы получить статус национальной», - подчеркнул Герой Украины.
5 декабря «НИБУЛОНу» исполнилось двадцать лет. «Николаевские новости» присоединяются к многочисленным поздравлениям в адрес компании, приучившей к своим победам. Пусть следующие двадцать лет ее жизни пройдут под счастливой солнечной звездой, которая будет дарить только щедрые урожаи!

 

 

 

 

 

Просмотров:
comments powered by HyperComments