10 декабря

Где не исчерпывается милосердие, там возрождается жизнь!

 В том, что свет не без добрых людей, твердо уверены много людей, которым доля преподнесла нелегкую жизнь. Сегодня трудно подсчитать, сколько нуждающихся получили материальную поддержку и помощь благодаря добрым сердцам, милосердию и благотворительной деятельности сотен предприятий, коммерческих фирм, частных предпринимателей и просто добрых людей.
Могу утверждать, что в последние годы благотворительность на Николаевщине возрождается, и примером тому служит сотрудничество с более, чем 300 предприятиями, фирмами и частными предпринимателями области и Николаевским областным благотворительным фондом социальной помощи малообеспеченным по социальной защите граждан области.
За почти 20-летнюю историю своего существования наш Фонд снискал доброе имя и доверие не только у горожан и жителей области, но и у николаевских меценатов. Они знают, что помощь, оказанная ими через Фонд, всегда попадет к тем, кому она адресована. Поэтому среди тех, кто оказывает помощь по зову сердца, такие предприятия, как ООО ПТФ «Велам», ЧАО «Лакталис-Николаев», ООО «Сандора», ОДО «Первомайскдизельмаш», ГП СМП «Октябрьск», ООО «Укрэксим», ООО «Терминал-Укрпищесбытсырье», ДП «Цветмет», ОАО «Жилпромстрой-8», ООО «Оконный дворик», ООО «Биологические технологии», ОАО «Инпроектсервис», ООО «Хладотехника», ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», ТОВ СК «Агроконтакт», ТОВ ВТК «Паларс», частные предприниматели Д. В. Кудрявцева, В. И. Малицкий, Ю. В. Масловский, В. М. Поливода, С. И. Малиновская и десятки других предприятий и предпринимателей. Всем им огромное спасибо от всех николаевцев за доброту, милосердие и сотрудничество!
Благодаря их заботе коллектив Фонда сумел в уходящем 2011 году решить многие социальные проблемы учреждений социальной сферы, охраны здоровья и сотен ветеранов войны и труда, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот. К примеру, по программе социального партнерства с 17 предприятиями и частными предпринимателями Фонд продолжает выплачивать социальные стипендии 18 студентам-сиротам, приобретены бытовая техника и медицинское оборудование для шести стационарных отделений, госпиталя инвалидов войны, четырех больниц, центра реинтеграции для бездомных граждан, детского дома, детского санатория «Дубки» и проведения праздника к Международному дню защиты детей и третьего областного конкурса людей с ограниченными физическими возможностями.
ПТФ «Велам» изготовила и передала Фонду 360 новеньких матрасов и 141 одеяло, которые получили детский санаторий «Южный», шесть стационарных отделений для пенсионеров и инвалидов, восемь районных и городских больниц, центр реинтеграции для бездомных граждан, инвалиды войны, многодетные семьи.
Чудесную и вкусную продукцию ЧАО «Лакталис-Николаев» на протяжении года получили городской и районные территориальные центры по социальному обслуживанию, дома-интернаты, больницы, приюты, общественные организации ветеранов и инвалидов. Всего Фонд получил от ЧАО «Лакталис-Николаев» молочной продукции на сумму 350 тысяч гривен.
Для студентов-сирот мы ежемесячно получаем колбасные изделия СП Масловского и Малицкого, соки ООО «Сандора».
Большую помощь оказывает Фонду и фермерское хозяйство «Владам», ООО «Золотой колос», ДТ «Южный Буг».
Благодаря финансовой помощи наших меценатов и просто добрых людей Фонд оказал помощь
296 гражданам на лечение и жизненные нужды, а ЧП «Медицина для Вас» ежемесячно оказывает помощь четырем инвалидам лекарствами.
Всего за годы сотрудничества с этим предприятием более ста человек получили такую необходимую поддержку лекарственными средствами.
К сожалению, в рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех благотворителях, которые творят добро. Надеюсь, что их доброта и милосердие останутся в памяти тех, кто получил поддержку и помощь в трудное для них время.

Аркадий ПУГАЧЕНКО,
председатель правления Николаевского областного благотворительного фонда социальной помощи малообеспеченным
Просмотров:
comments powered by HyperComments