25 февраля

Сборной Украины в соперники достались два чемпиона мира и Швеция с ее Златаном Ибрагимовичем

В минувшую пятницу во дворце «Украина»  в Киеве состоялась жеребьевка  финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года. Ее провел генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, которому помогали Петер Шмейхель, Зинедин Зидан, Марко ван Бастен.
Группа А. Польша, Чехия, Греция, Россия. Группа B. Голландия, Дания, Португалия, Германия. Группа С. Испания, Ирландия, Хорватия, Италия. Группа D. Украина, Франция, Швеция, Англия.
Что сказал Капелло
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло признался, что очень переживал за исход жеребьевки финальной части чемпионата Европы 2012 года.
«Это был напряженный момент. Я совсем не хотел, чтобы мы попали в группу В - самую сильную. Я счастлив таким жребием. Я прекрасно знаю возможности всех сборных, с которыми нам придется сыграть. Их уровень очень высокий. Нужно быть очень осторожным со сборной Украины. У нее есть преимущество в виде поддержки родных трибун. Украина и Польша вполне могут стать сюрпризами турнира», - цитирует Капелло The Sun.
Итальянский специалист выразил надежду, что срок дисквалификации нападающего Уэйна Руни будет сокращен, и он сможет выйти на поле в заключительном матче группового турнира - против сборной Украины. Напомним, что Руни был удален в игре последнего тура отборочного раунда с Черногорией и дисквалифицирован на три поединка.
Капелло подтвердил, что сборная Англии во время чемпионата Европы будет базироваться в польском Кракове, хотя все матчи группового турнира сыграет в Украине - в Донецке и Киеве.
Кстати, упомянутая The Sun весьма оригинально представила каждого соперника сборной Англии по группе D. Сборные характеризовали «блюдо», «напиток», «экспорт», «фанаты», «легендарные игроки», «то, о чем не нужно упоминать» и «топ-красавица». Для Украины это были, соответственно, «боршт», «хориллка» (с пояснением «крепкая водка из картофеля») и «звезды бокса братья Кличко». Фанаты «известны своей крутостью», «легендарные игроки» - Шевченко и Воронин. «То, о чем не нужно упоминать» - Чернобыль. А красавицей названа канадская модель украинского происхождения Дарья Вербова.

Что сказали Хамрен и Ибрагимович
А вот что сказал главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен: «В целом я доволен - нам не выпала ни Голландия, ни Испания. Вне зависимости от того, в какой мы группе, на Евро едет много сильных команд, и против них нам в любом случае будет тяжело. Мы аутсайдеры группы».
Своими впечатлениями от результатов жеребьевки поделился лидер сборной Швеции Златан Ибрагимович: «Стартовый матч против Украины будет очень классным. Украинцы имеют преимущество своего поля. А мы едем на Евро с большой уверенностью в собственных силах и как можно лучше подготовимся к турниру».

Что сказал Блан
Наставник сборной Франции Лоран Блан итоги жеребьевки прокомментировал так: «Мы попали в сложную группу? А там есть простые? Англия - фаворит нашей группы, остальные будут бороться за вторую путевку в плей-офф». На нынешней неделе Блан отправится в Донецк, где посетит две тренировочные базы, которые могли бы приютить «галльских петухов» в дни Евро. Если условия в Донецке не подойдут, Блан не исключает размещения в Киеве. Ранее французы собирались жить в... Кракове, но президент национальной федерации футбола Ноэль Ле Грэт заявил после жеребьевки, что сборной следует расположиться в Украине, поскольку это «вопрос уважения к стране, которая нас принимает».
Что касается сборной Швеции, то она разместится либо в самом Киеве, либо в его окрестностях.
    Просмотров:
    comments powered by HyperComments