9 декабря

Олег Блохин: Если это «группа смерти», тогда мне нужно сразу застрелиться

«Все наши соперники заранее считали себя фаворитами, поэтому они, возможно, не удовлетворены такой жеребьевкой. Мы не считали себя фаворитом, мы - просто команда, которая будет биться за выход из группы, и это самое главное», - сказал главный тренер сборной Украины Олег Блохин, комментируя результаты жеребьевки Евро-2012.
«Если это «группа смерти», тогда мне нужно сразу застрелиться. Все четыре группы тяжелые. Можно сказать, что больше повезло полякам, но я так не думаю. Это все относительно. Я бы не назвал наш квартет «группой смерти». Тяжелая группа, будут тяжелые игры. Но я еще раз говорю, что на Евро попали лучшие команды. Это сложнейший из чемпионатов Европы за последнее время, потому что не прошли какие-то средние команды, которые проходили раньше. А сейчас прошли именно сильнейшие», - сказал он.
А вот мнение экс-форварда сборной СССР и киевского «Динамо» Игоря Беланова: «Сборной Украины попалась вполне нормальная группа - со всеми командами можно играть. Сейчас уже нет таких сборных, которых можно было бы бояться. Та же Франция сейчас далеко не та, что несколько лет назад. Считаю, огромных проблем с ней не будет. По сравнению с теми же Италией или Германией, которые могли достаться нам в соперники, - это очень неплохой вариант».
Кстати, любопытный факт: сборной Украины в соперники по групповому турниру попались те же команды, что и датчанам на чемпионате Европы 1992 года. Тогда, напомним, темная датская лошадка сенсационно пришла к финишу первой...
Просмотров:
comments powered by HyperComments