28 февраля

В Австралии на чемпионате мира по парусному спорту выступят николаевцы Александр Исаков, Юрий Журавлев, Павел Мацуев, народный депутат Украины Василий Гуреев…

59-летний политик, кстати, тоже имеет отношение к Николаевской области. В свое время как министр промышленной политики...
В австралийском Перте 3 декабря стартует чемпионат мира по парусному спорту в олимпийских классах. Здесь будет разыграно 196 лицензий на Игры-2012 в Лондоне.
Среди участников этих состязаний и группа украинских яхтсменов, в том числе и трое николаевцев. Александр Исаков выступит в классе «Лейзер», а Юрий Журавлев и Павел Мацуев поднимут паруса в классе гоночных яхт «470». Вместе со спортсменами находится и николаевский тренер Игорь Чеботарев.
Кроме того, на Зеленый континент еще в ноябре отправилась группа украинских яхтсменов в других классах: Коломиец и Чичерова («470») , Кудряшов («Лейзер), Борисов («Финн»), Масливец и Оберемко (ветродоски), Гуреев и Коротков, Аносов и Кушнир («Звездный»).
Накануне этих стартов в Мельбурне состоялся этап кубка мира. В классе "Лейзер Std" Александр Исаков вошел в "золотой флот", заняв 23-е итоговое место среди 63 спортсменов. А на чемпионате мира в этом классе борьба за 35 билетов в олимпийский Лондон будет особенно напряженной - 11 декабря на старт в этом классе выйдет предположительно 160 яхтсменов.
Николаевскому экипажу Журавлев-Мацуев для завоевания олимпийской лицензии нужно попасть в 18 лучших, хотя можно будет ограничиться более «дальним» местом. В парусном спорте существует квота на количество спортсменов от одной страны. Это и касается класса «Звездный». Тут будет гоняться… народный депутат Украины Василий Гуреев. 59-летний политик, кстати, тоже имеет отношение к Николаевской области. В свое время как министр промышленной политики, он отвечал за Николаевщину. А как спортсмен, то до последнего времени он усовершенствовал свое мастерство под началом николаевского яхтсмена Андрея Шафранюка, участника Олимпийских игр в Пекине.

Просмотров:
comments powered by HyperComments