27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Фронтовики» уверяют, что только миллиардеры могут покупать николаевскую землю за копейки

    Автор: Чепова Анна
    Даже в Херсоне земля уходит с молотка «за гораздо большую цену».
    Цена земельного вопроса, а точнее стоимость одного квадратного метра николаевской земли стала темой пресс-конференции, организованной областным «Фронтом змін». Депутаты горсовета Александр Жолобецкий, Олег Мудрак и Сергей Клюс рассказали, с какой легкостью, по их мнению, в горсовете, распоряжаются землей, продавая ее буквально за копейки.
    Они напомнили, что на последней сессии городского совета большинством голосов было решено передать в собственность четыре земельных участка общей площадью 85959 квадратных метров ООО «Морской специализированный порт «Ника-Тера», с которым связывают бизнесмена Дмитрия Фирташа. Депутаты решили, что 36 гривен за один квадратный метр николаевской землицы - хорошая цена. Однако согласились не все. Фронтовики Александр Жолобецкий и Олег Мудрак взывали к благоразумию коллег. Казалось, даже сам мэр Владимир Чайка задумался над их словами, заявив, что в Херсоне земля уходит с молотка «за гораздо большую цену».
    «Я выступал на сессии по этому вопросу экспромтом и «увидел понимание» в глазах депутатов-коллег», - сказал Александр Жолобецкий. - Но проект таки приняли. Всем известно, что сейчас порты - самое рентабельное и перспективное направление. И землю продавать можно было, минимум, в десять раз дороже».
    На вопрос, собираются ли депутаты оспаривать решение горсовета, «фронтовики» ответили утвердительно.
    «Любое решение можно оспаривать, был бы результат. И если мы будем оспаривать решение в плане заниженной стоимости, в итоге может пострадать разве что оценщик», - уверяет Александр Жолобецкий.
    На вопрос журналистов, кто же определяет стоимость земли, депутат пояснил, что это может сделать любая проектная организация, которую наймет заинтересованная сторона. А по мнению Олега Мудрака, такие вопросы «протаскиваются» сессией под девизом, мол, нам же нужны деньги в бюджет. «Но есть же разные механизмы наполнения городской казны, но никак ни за счет продажи земли по мизерным ценам», - сокрушался «фронтовик».
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments