23 октября

Лемур - польский легионер прибыл в город Николаев «ковать кадры» для зоопарка

В семье кошачьих лемуров Николаевского зоопарка пополнение. К двум самкам и одному самцу приехал в ноябре еще один «мужик».
- Он прибыл по программе обмена из Ровно, - рассказывает заместитель директора Николаевского зоопарка Юрий Кириченко. - Дело в том, что у нашего самца уже давно ничего не получается в плане потомства. Скорее всего, у него произошли какие-то гормональные изменения. А самки еще могут стать мамашами. Поэтому мы и привезли им молодого партнера. Родился он в зоопарке Варшавы, потом  этот «поляк» переехал в Западную Украину. Вот теперь у нас. Надеемся, что через год от «легионера» уже будет приплод. А пока лемур находится на карантине. После того, как от новичка появится потомство, мы отдадим несколько молодых особей лемуров в зоопарк Ровно согласно программе обмена.  
Зоопарк заинтересован в обмене животными, - продолжает Юрий Кириченко. - В основном таким способом и пополняется наша коллекция начиная с 1993 года. Ведь денег на покупку новых животных у нас нет. А  вот список зверушек, которых готов поменять или продать зоопарк, можно посмотреть на нашем сайте.     
Просмотров:
comments powered by HyperComments