6 декабря

Депутатов Николаевского горсовета предупредили, чтобы они не ломали свои электронные пульты

Сегодня перед началом XI сессии Николаевского городского совета депутатов предупредили, что новая система электронного голосования «Виче» еще не работает.
 А мэру придется выучить депутатов по номерам.
Впрочем, частично возможностями электронной системы народные избранники уже воспользовались. На кнопки еще не давили, но в новые микрофоны говорили.
Секретарь горсовета Владимир Коренюгин пояснил, что теперь депутатам не нужно вставать с места, дабы обратиться к залу. Если народный избранник захотел выступить, ему достаточно нажать на зеленую кнопку на своем пульте. После этого на главном пульте, который находится возле городского головы, регистрируется депутатский запрос. Но отображаются не имя и фамилия депутата, а его порядковый номер в системе. После этого, если Владимир Чайка разрешает выступить, на пульте депутата загорается красная лампочка. Это значит, что микрофон заработал, и депутат может говорить.
А еще Владимир Коренюгин предупредил депутатов, чтобы они относились к электронной системе бережно.
- Я вас предупреждаю, что каждый депутат несет персональную ответственность за повреждение своего рабочего пульта и системы в целом, - сказал секретарь горсовета. - А повредить ее просто. Достаточно разлить чай или засунуть в щель для карточек скрепку. Вам покажется смешным мое замечание, но после первой сессии Херсонского горсовета  из щелей в депутатских пультах что только не доставали! И скрепки, и фантики, и прочую мелочь.  

Просмотров:
comments powered by HyperComments