12 декабря

В николаевском «Гипанисе» породнились сад и школа

 В центре раннего развития «Азбука», который организован в образовательном комплексе детский сад-школа «Гипанис», состоялись первые занятия.
В этом необычном дошкольном учебном заведении города Николаева и занятия необычные. «Ученики» вместе с учителями играли в развивающие игры, танцевали «маленьких утят», а родители малышей  познакомились с методикой ведения занятий. Она основана на том, что обучение детей начинается гораздо раньше, чем принято. Психологи утверждают, что в первые шесть лет жизни ребенок может усвоить информации больше, чем за всю дальнейшую жизнь. Развитие мозга в этот период идет очень быстро, но со временем замедляется.
Конечно, речь не идет о классических уроках, как в обычной школе. Все занятия проходят в игровой форме, программа их гораздо шире. Ведь раннее развитие подразумевает и получение основных понятий об окружающем мире, и физические занятия и упражнения, и развитие творческих способностей и навыков самообслуживания, и многое другое.
Но все это в будущем. А на первых занятиях дети научились приветствию на английском, с ними познакомился психолог. Ведь «ученики» - разного возраста: от полутора до пяти лет.
Соответственно будут сформированы разные группы. Плюс - к каждому малышу нужно найти особый «ключик», который будет способствовать развитию его индивидуальных способностей.
На снимке: вот так проходят «уроки» иностранного языка в этой школе; Даша начинает учебу с двух лет.

Татьяна Степанова, студентка университета «Украина»

Просмотров:
comments powered by HyperComments