12 ноября

В николаевской милиции уверяют, что загранпаспорт можно получить без переплат и дополнительных услуг

Начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц УМВД Украины в Николаевской области Владимир Иванов разъяснил, сколько стоит по минимуму оформить загранпаспорт.
Встретиться с журналистами милиционера заставили результаты эксперимента общественной организации. Ее активисты показали, что николаевцам дают квитанции за оформление загранпаспорта с завышенными суммами. К примеру, человек пришел оформить документ за минимальную стоимость в 330 гривен, а ему выдали квитанцию на оплату в 700 гривен.
Владимир Иванов объяснил данную ситуацию тем, что в одном помещении с работниками его службы работают и представители предприятия «Документ». Последние предоставляют дополнительные услуги для граждан. К примеру, помощь в заполнении бланков, оформлении страховки, получении дополнительных справок.
- Это предприятие создано приказом МВД и находится в структуре службы, но я не являюсь его директором, - отметил Владимир Иванов. - Все дополнительные услуги, которые предоставляет «Документ», гражданин получает добровольно, никто ему их не навязывает.  
Это подтверждается тем, что каждый человек заполняет и подписывает бланк, в котором указано, какие услуги он хочет получить. Чтоб в будущем не возникало путаницы, мы сделаем таблички с большими буквами. На них будет указано, где работают и какие услуги оказывают сотрудники нашей службы, а где - работники предприятия «Документ» - и какую помощь они предоставляют. И все это, конечно, с указанием цен на те или иные услуги.  
Официально в стоимость оформления загранпаспорта в течение 30 дней входит нескольких составляющих. Вам необходимо заплатить госпошлину в 170 гривен, за оформление - 10,28 гривны и стоимость бланков, а это еще 150 гривен. В итоге загранпаспорт можно оформить за месяц и 330 гривен 28 копеек. Не стоит забывать, что необходимо запастись временем, чтоб выстоять очереди.
Просмотров:
comments powered by HyperComments