25 августа


Самое «тощее» письмо по почте николаевцы теперь отправляют за 1 гривну 80 копеек

 «Укрпочта» повышает тарифы на отправку письменной корреспонденции. Увеличение стоимости тех или иных услуг будет происходить в два этапа. На первом, а именно с 20 октября, повышение цен коснулось только «неприоритетных» писем.
- Стоимость отправки письма весом до 100 граммов увеличилась в среднем на 30 копеек, - говорит заместитель начальника Николаевского отделения почтовой связи №1 Ирина Моторенко. - К примеру, чтобы послать по Украине конверт с бумагами весом до
20 граммов, нужно заплатить не полторы гривны, а уже 1 гривну 80 копеек. Отправка конверта с вложением весом от 100 до 250 граммов теперь стоит 3,9 гривны, от 250 граммов до полкило - 5,6 гривны, от 500 граммов до 1 килограмма - 9,5 гривны, от кило до двух - 16,2 гривны.
Повышение тарифов «Укрпочты» одобрила Национальная комиссия по вопросам регулирования связи еще 6 октября. Второй раз стоимость отправки письменной корреспонденции увеличится с 1 января 2012 года.
Также в Николаевском отделении почтовой связи объяснили ситуацию, связанную с отсутствием в  середине ноября пяти-, десяти- и тридцатикопеечных марок.
- В нашем отделении нет марок номиналом до одной гривны, - уточняет Ирина Моторенко. - Это связано с тем, что полиграфический комбинат просто вовремя не напечатал очередную партию. Николаевцам не стоит беспокоиться, так как, в частности,  в отделении №1 такие марки появятся до конца рабочей недели. Остальные марки большего номинала есть в продаже. Также есть возможность купить конверт, на котором уже напечатана марка номиналом в 1,8 гривны. В таком конверте можно отправить письмо весом до
20 граммов.
Просмотров:
comments powered by HyperComments