25 августа


Решение по «японскому» мосту николаевцам озвучат в 2012 году

 Правительство Японии еще не отказалось от идеи оказать финансовую поддержку для строительства объездного моста в городе Николаеве. Об этом на встрече в мэрии сообщил директор Европейского отдела департамента по работе с Европой и Средним Востоком Японского агентства международного сотрудничества Джайка (JICA) Мирамичи Мураока.
Господин Мураока рассказал, что эскизный проект почти закончен, агентство провело несколько раундов переговоров с «Укравтодором», и в ближайшее время отчет будет направлен в Кабинет министров. После утверждения отчета украинским правительством документы направят в Японию в центральный офис агентства, после чего начнутся предметные переговоры о предоставлении кредита.
- Я надеюсь, что если все пройдет, как запланировано, то решение о кредите будет принято уже в 2012 году, - сообщил Мирамичи Мураока.
Также гость отметил, что для ускорения и упрощения прохождения всех этих процедур необходима поддержка местных властей.
Мэр Владимир Чайка заверил японскую сторону, что готов оказывать всевозможною помощь. После этого он подарил гостю из Японии фотографию Варваровского моста, сделанную с высоты птичьего полета, и несколько книг о городе Николаеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments