10 апреля

Перед Варваровским мостом думают установить весы для большегрузных фур

В Николаевской мэрии на совещании обсудили состояние городских мостов.
Все эти транспортные артерии до сих пор находятся на балансе города. И на их содержание из местного бюджета уходит около 5 миллионов гривен в год. Мэр Владимир Чайка считает, что несмотря на такое скудное финансирование, власти выдерживают нормативы по содержанию мостов. Накануне зимы выполнены все регламентные работы по укреплению подъемных механизмов и подготовке к ледоставу и ледоходу.
Самым проблемным остается Варваровский мост. На совещании правоохранители уверяли, что  он сейчас представляет из себя  аварийно-опасный участок дороги. Стыковочные пластины разводной части моста должны крепиться подпружиненными болтами, а они - на сварке. Ортотропная плита не выдерживает нагрузок. Мост рассчитан на транспорт весом максимум 60 тонн, а по нему курсируют грузовики гораздо тяжелее.
Директор коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» Валерий Положенко подсчитал, что новая ортотропная плита и работы по замене старой обойдутся бюджету примерно в 50 тысяч гривен. Эти деньги планируется выделить из резервного фонда.
А председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства города Виктор Буров предложил ограничить движение грузового транспорта по мосту. Для этого решено обратиться к губернатору Николаю Круглову с просьбой при въезде в город установить весы и обязать работников ГАИ не пропускать в город автомобили массой свыше 60 тонн.
Просмотров:
comments powered by HyperComments