10 апреля

Николаевские депутаты уже будут голосовать не с помощью мандатов, а кнопками...

 Депутаты Николаевского городского совета на очередной сессии, которая состоится 24 ноября, рассмотрят около 60 вопросов.
Среди них два особо важные. Это программы по борьбе с онкологическими заболеваниями на период до 2016 года и профилактики преступности на территории города Николаева «Правопорядок» на 2012-2015 годы. Также в повестке дня вопросы об изменениях в городском бюджете 2011 года и  комплексного реформирования и развития коммунального предприятия «СКП «Гуртожиток» на 2011-2015 годы.
За эти и другие вопросы депутаты будут голосовать пока еще по-старому - поднятием рук. А потом в сессионном зале заработает новинка. Уже идет монтаж электронной системы для голосования и регистрации депутатов «Вече». Закончатся техработы уже после сессии.
Но для того, чтобы «электронное» волеизъявление слуг народа было признано легитимным, депутатам надо будет внести изменения в регламент работы Николаевского городского совета. Только после этого процесс голосования карточками будет законным.
Сам процесс будет проходить практически так же, как и в Верховной Раде. Депутат на своем рабочем месте вставляет карточку, тем самым регистрируется в системе. Потом, когда ставится на голосование за какой-то вопрос, он нажимает кнопку «за», «против» или «воздержался».  
Система будет самостоятельно считать, сколько избранников народа и как проголосовали. Все данные будут отображаться на большом цифровом табло.
Просмотров:
comments powered by HyperComments