10 апреля

Народный депутат Украины Наталья Королевская: Власть получила политический дефолт и боится Тимошенко, как огня

В нынешнем году медиаклуб «На власний погляд» стал уникальной площадкой для журналистов региональных изданий, на которой они каждый месяц могут задать любые, даже самые «неудобные», вопросы харизматичным украинским политикам - от представителей власти до ярых оппозиционеров. Эту возможность репортеры получили благодаря Украинскому журналистскому фонду, сотрудники которого во главе с Людмилой Ольховской кропотливо ведут каждодневный кастинг, «отлавливая» лидеров политического бомонда для пресс-конференций.
Пятничная встреча с журналистами для председателя парламентского комитета по промышленной и регуляторной политике и предпринимательству Натальи Королевской стала нынешней осенью уже второй в рамках медиаклуба.
Наталья Юрьевна напомнила, что в начале ноября в Киеве состоялась всеукраинская акция «Вперед!». Около трех тысяч предпринимателей, собравшихся под стенами Верховной Рады, заявили власти, что та лишь имитирует выполнение обещаний малому и среднему бизнесу. По мнению Королевской, законопроект об упрощенной системе налогообложения, принятый в октябре, ничего не упрощает, но дает государственным органам почву для рейдерских атак и давления на малый бизнес.
«Вместе с общественными лидерами мы приняли решение больше не вести с действующей властью каких-либо конструктивных диалогов, просить ее что-либо рассмотреть и услышать. Это абсолютно бесполезно. Чиновники живут понятиями 80-90-х годов и неадекватно воспринимают происходящие в мире процессы. Поэтому 3 ноября мы потребовали роспуска парламента», - сказала Наталья Королевская.
Политик сообщила, что 1 декабря в Украине состоится новая акция - «Переучет власти». Ее участникам не нужно выходить на улицы. Достаточно в полдень закрыть свое рабочее место и повесить табличку «Переучет». Можно посигналить из автомобиля или просто... громко хлопнуть в ладоши. Такой вот «флэшмоб». Цель акции - максимально объединить людей, чтобы изменить ситуацию с стране. В то время как задача действующей власти, по мнению Королевской,
разобщить народ.
Наталья Юрьевна, представляющая в Верховной Раде фракцию БЮТ, посетовала, что парламент проголосовал против декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. «Оппозиция вернется к этому вопросу. Мы снова зарегистрируем в парламенте этот законопроект, чтобы снять с нашего лидера все несправедливые обвинения», - заверила она.
Королевская подчеркнула, что для ее политической силы главное, чтобы Тимошенко смогла участвовать в парламентских выборах 2012 года. «Выборы, когда Тимошенко в тюрьме, не будут отражать реального волеизъявления людей. Власть уже получила свой политический дефолт и теперь боится Юли, как огня», - сказала она. Королевская привела данные социологов, которые свидетельствуют: если бы президентские выборы проходили сейчас, Янукович набрал бы 20,1 процента, а Тимошенко - 19,3 процента голосов. Политик заверила, что после прохождения всех судов в Украине соратники Тимошенко обратятся в Европейский суд, справедливое решение которого, возможно, отрезвит украинскую власть.
Наталья Королевская также коснулась земельной реформы, по которой с 2012 года земля сельскохозяйственного назначения может стать товаром. Народный депутат считает, что власть должна провести референдум и получить разрешение людей распоряжаться их землей. Иначе это будет просто рейдерский захват стратегического ресурса страны. «Земля - это лифт для экономики нашей страны, и если сейчас будет утрачена эта возможность, мы потеряем шанс на будущее.
Сейчас власть хочет продать все, что еще можно продать, потому что понимает - ее дни сочтены», - уверена Королевская. По ее словам, сейчас больше половины владельцев земельных паев в Украине - против торговли землей, и с этим нужно считаться.
В конце пресс-конференции у Натальи Королевской спросили о ее хобби. «Люблю почитать перед сном, но в последнее время так устаю, что сил хватает только на десяток страниц. Но грустнее, что детей своих почти не вижу. Каждые выходные падаю на колени перед родителями, которые несут всю нагрузку. Старший сынишка уже пошел в первый класс и с понимаем относится к маминым отлучкам. Но каждое воскресенье полностью посвящаю своим малышам!».
Просмотров:
comments powered by HyperComments