15 октября

Губернатор Николай Круглов: Рад, что пошла драка за «Океан»!

В понедельник председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов провел брифинг, на котором прокомментировал ситуацию со сменой руководства на судостроительном заводе «Океан».
Губернатор сообщил о письме в областную администрацию, в котором представители «Смарт-групп» заявили, что собственники Николаевского судостроительного завода «Океан» заключили с ними договор на управление предприятием. А новый президент предприятия Василий Федин лично заверил Николая Круглова, что все долги по зарплате перед работниками верфи будут погашены в течение двух ближайших недель.
«Собственника завода «Океан» собственности никто не лишал. Есть решение суда о восстановлении платежеспособности предприятия, но нет решения суда о лишении права собственности, - подчеркнул глава области. - Проблема заключалась в том, что владелец «Океана» не знал, как пользоваться своей собственностью, и наносил ущерб правам работников предприятия. И областная власть никак не могла его найти. Теперь же собственник понял, что может потерять завод, и принял меры по защите своей собственности. Да, есть заявление в прокуратуру о так называемом рейдерском «захвате» завода, но захвата своей собственности быть не может!».
У Николая Петровича поинтересовались, известно ли ему, кто является главным акционером завода «Океан»? Уж не украинский ли миллиардер Константин Жеваго? «Жеваго не является гражданином России, а завод «Океан», как известно, собственность российских акционеров», - сказал Круглов. Кто реальный собственник, губернатору известно, но он не хочет, чтобы эта фамилия прозвучала из его уст, потому что он «не видел ни одного документа, подтверждающего, что данный гражданин является главным акционером этого завода». «Мы пытались найти этого человека, писали письма, но он промолчал. Затем собственники «Смарт-групп», я так понял, нашли его. В официальных документах фигурирует фамилия председателя наблюдательного совета Копылова. Поэтому мы и говорим о нем: «собственник», потому что другой фамилии, другого представителя собственников у нас нет», - сказал Круглов.
«Очень рад, что пошла драка за завод, за соблюдение наших украинских законов. Все захотели их соблюдать, так как поняли, что в противном случае будет плохо», - подытожил губернатор.
В конце брифинга Николай Круглов заверил, что порядок наведут на всех николаевских верфях. «Мы выправим ситуацию на «Океане», выправим на заводе имени 61 коммунара. Лучше будет ситуация на всех наших судостроительных заводах. Я четко знаю, что нужно делать. Я не могу подменять руководителей предприятий и собственников. Но оценить перспективу с учетом предстоящего заключения договоров между Украиной и Россией могу.
Думаю, что ситуация будет хорошая», - сказал он.

Просмотров:
comments powered by HyperComments