30 ноября

Сборная Украины: Этот фартовый Львов

На «Арене Львов» команда Олега Блохина победила австрийцев, играя вдесятером.
15 ноября. Львов. «Арена Львов». Товарищеский матч. Украина - Австрия - 2:1 (1:0). Главный арбитр С. Моен (Норвегия).
Украина: Дикань, Федецкий (Бутко, 46), Кучер, Ракицкий, Селин, Тимощук, Ротань (Гармаш, 46), Алиев (Девич, 74), Ярмоленко (Гусев, 64), Коноплянка (Назаренко, 86), Милевский (Шевченко, 56).
Австрия: Алмер, Шимель, Погатец, Фухс, Иваншиц, Арнаутович, Алаба, Гарник (Кавлак, 60), Баумгартлингер, Предль, Янко.
Голы: Милевский, 18, Девич, 90+2 - Кучер, 71 (авт.). Удаления: Кучер, 80.

После добротного футбола в товарищеском матче с Германией сборная Украины очень блекло отыграла с австрийцами.
Этот поединок стал дебютным для открывшейся на днях «Арены Львов», а столица Галичины вновь подтвердила статус фартовой для нашей национальный дружины. Седьмой матч - седьмая победа! Просто диву даешься, почему сборная Украины не сыграет здесь хотя бы одну игру на чемпионате Европы. А то мурашки, знаете ли, побежали по коже, когда  переполненная «Арена Львов» в конце матча дружно громыхнула гимн Украины. Вот это атмосфера!
А далась седьмая победа нелегко. Австрийцы чаще гостили на нашей половине поля, а хозяева демонстрировали чудовищный процент брака в передачах.
Правда, пропустила сборная Австрии первой - Милевский результативно завершил едва ли ни единственную осмысленную атаку украинцев в первом тайме. А во втором накуролесил Кучер. Сначала защитник «Шахтера» срезал мяч в свои ворота, а потом полез в «рукопашную» с Арнаутовичем и был изгнан с поля. В товарищеских матчах удаляют редко, но как еще норвежский судья мог приструнить хулигана?
Оставшись в меньшинстве, сборная Украины таки проявила характер, и на 92-й минуте отечественный серб Девич наконец-то забил свой второй мяч за сборную. Есть победа, но на чемпионате Европы с такой игрой парням Блохина придется тяжко.
После матча главный тренер Олег Блохин поругал Кучера и похвалил остальных своих футболистов: «В некоторой мере я понимаю игроков, когда их бьют сзади по ногам или плюют в них, но в любом случае Кучера это не оправдывает. Оставаться на чемпионате Европы вдесятером - непозволительная роскошь. Последние пять минут для меня были будто повесть «Как закалялась сталь». Так вот,  в последние минуты команда хоть и осталась вдесятером, но проявила такой дух…».
Кстати, для 32-летнего Анатолия Тимощука матч со сборной Австрии стал 113-м в футболке национальной сборной Украины. Таким образом, полузащитник «Баварии» побил рекорд  Олега Блохина, который сыграл за сборную СССР 112 поединков.

Товарищеские матчи:  Германия - Голландия - 3:0 (Мюллер, 15, Клозе, 26, Езил, 66), Италия - Уругвай - 0:1, Англия - Швеция - 1:0, Франция - Бельгия - 0:0, Коста-Рика - Испания - 2:2, Беларусь - Ливия - 1:1, Дания - Финляндия - 2:1, Польша - Венгрия - 2:1, Гондурас - Сербия - 2:0, Македония - Албания - 0:0, Словения - США - 2:3, Люксембург - Швейцария - 0:1, Греция - Румыния - 1:3..






    Просмотров:
    comments powered by HyperComments