9 июля

В Вознесенском районе родился мальчишка без обеих ручек и только с одной ножкой

О рождении ребенка с редкой врожденной патологией опорно-двигательного аппарата (у него отсутствуют обе ручки и одна ножка) говорили на коллегии управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации.
Как пояснила заместитель начальника областного управления охраны здоровья Ирина Шамрай, мальчик появился на свет в Вознесенском районе. Но родители от него отказались, и сегодня малыш находится в Доме ребенка. Возможно, когда он подрастет, можно будет решать вопросы протезирования, а сегодня для этого ребенок слишком мал.
Как считают в областном управлении охраны здоровья, уже давно назрела необходимость укрупнения родильных домов и создания межрайонных роддомов, потому что в роддомах небольших населенных пунктов специалисты теряют квалификацию. Но пока идея создания межрайонных родильных домов встречает сопротивление районных органов местного самоуправления, которые не хотят закрывать роддома, где в лучшем случае происходят одни роды в три-четыре дня.
Остается добавить, что за девять месяцев этого года в Николаевской области родился 9581 ребенок, за аналогичный период 2010 года - 9719.
Показатель младенческой смертности составляет 6,89 на тысячу родившихся живыми против 7,92 за 2010 год (-13%) при среднеукраинском показателе - 9,12. Самый высокий показатель младенческой смертности во Врадиевском (22,1), Еланецком (16,39) районах и городе Южноукраинске (12,66).
Не зарегистрировано случаев младенческой смертности в Веселиновском, Новоодесском и Очаковском районах. Дома умерли 11 детей, в 2010 году - 10. За девять месяцев этого года зарегистрирован 51 случай мертворождений, из которых 14 - во время родов, причем 10 из них (71 процент) с весом больше 2,5 кг.
Просмотров:
comments powered by HyperComments