31 марта

В Николаевской области в сводный бюджет собрали 2 миллиарда!

В Николаевской области благодаря профессионализму работников налоговой службы и развитию партнерских отношений с налогоплательщиками наблюдается увеличение собранных средств в бюджеты всех уровней. В январе-октябре в сводный бюджет собрано 2,268 миллиарда гривен. Это на 379 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В общий фонд госбюджета мобилизовано 1,642 миллиарда гривен. Существенного прироста поступлений к уровню прошлого года удалось достичь за счет налога на добавленную стоимость - на
85 миллионов гривен, а также за счет поступлений по налогу на прибыль - на 315,7 миллиона гривен.
Наиболее значительные суммы сбора обеспечили «Дельта-лоцман», Южно-Украинская АЭС, «Зоря»-«Машпроект», «Николаевоблэнерго», спецморпорт «Октябрьск». Они перечислили в бюджет 705,1 миллиона гривен.
В местные бюджеты собрано 1,3 миллиарда гривен. Это на 129,2 миллиона гривен больше, чем в 2010 году, и на 52,5 миллиона гривен больше прогнозных показателей местных советов. Наибольший прирост поступлений обеспечен по налогу на доходы физических лиц (на 129,5 миллиона гривен в сравнении с 2010 годом) и плате за землю (на 13 миллионов грн. больше).

Пресс-служба Государственной налоговой администрации в Николаевской области

Просмотров:
comments powered by HyperComments