13 ноября

Усть-Катавский трамвай стал на николаевские рельсы для испытаний

 Николаевский трамвайный парк пополнился еще одной «единицей», но пока только временно. 11 ноября на рельсы стал трамвай производства российского Усть-Катавского завода. Его главная задача - пройти сертификацию в Украине.
- Пока заключен договор об испытании этого трамвая, - отметил присутствовавший во время постановки трамвая на рельсы мэр Владимир Чайка. - Таких современных вагонов в Украине пока нет. Поэтому с ним должны поработать специалисты. Результаты испытаний новой модели трамвая передадут для получения сертификата. Только после этого будет рассматриваться вопрос о его покупке.
Главной особенностью нового аппарата в том, он низкопольный.
- Новый вагон имеет специальные подножки, с помощью которых, к примеру, инвалид-колясочник сможет заехать в салон, - рассказывает директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Василий Жуменко. - Также есть кондиционер и кнопка связи с водителем.
По какому маршруту будет ходить новый вагон, пока не определено. Но, скорее всего, это будет одна из линий, которая проходит через центр.
Городские власти считают, что прохождение трамвая сертификации именно в городе Николаеве, станет первым шагом к более тесному сотрудничеству Усть-Катавского завода и КП «Николаевэлектротранс». Ранее вице-мэр Роман Васюков говорил о планах организации филиала российского завода в Николаеве, к примеру, сборочного цеха. Для этого есть все условия в ныне незадействованном депо №2.

Просмотров:
comments powered by HyperComments