17 февраля

После взрыва газа в Коблево от ожогов скончалась женщина, за жизнь ее малыша и мужа борются врачи

Дополнено! В минувшую среду ночью в Коблево в двухэтажном доме с промежутком в полчаса прогремели два взрыва газа.
В реанимационное отделение больницы города Южного с ожогами различной степени тяжести доставили всю семью, пострадавшую в результате первого взрыва:
50-летнего папу, 39-летнюю маму и их полуторагодовалого малыша. Из дома эвакуированы 22 жителя.
В результате взрывов частично уничтожены окна и входные двери этой двухэтажки.  Квартира, в которой произошел первый взрыв, была единственной в двухэтажке, жители которой не пользовались услугами централизованного газоснабжения. В помещении всегда находились несколько газовых баллонов, которые были подключены к газовой плите.
Это происшествие прокомментировал в телеэфире первый заместитель председателя Николаевской
облгосадминистрации Геннадий Николенко.  По его словам, больше всего пострадала семья, в квартире которой прогремел первый взрыв. «У женщины около 85 процентов ожогов тела.  Врачи не уверены, справится ли ее организм», - сказал вице-губернатор.
Наибольшие же убытки понесли жильцы квартиры, которая взорвалась второй. «Семья, проживающая на первом этаже, во время второго взрыва не пострадала, поскольку спасатели успели эвакуировать жителей. В этой квартире разрушились межкомнатные перестенки. Один из соседей говорит, что около трех часов ночи выпускал кошку во двор и запаха газа не чувствовал. Почему с разницей в полчаса произошли взрывы, пока неизвестно. По одной из версий, произошла утечка газа из баллона в квартире на втором этаже. Тяжелый метан мог через вентиляционные каналы накопиться в квартире этажом ниже. Короткое замыкание - и второй взрыв. Ждем заключения экспертов», - проинформировал Геннадий Николенко.
15 ноября женщина, пострадавшая от взрыва, умерла, за жизнь мужа и малыша врачи в Южном продолжают бороться.
Просмотров:
comments powered by HyperComments