26 мая

Николаевскую и Херсонскую области теперь «связали» еще и новеньким мостопереходом

На минувшей неделе в присутствии руководителей Николаевской области было открыто движение по отремонтированному мостопереходу Новопетровка-Заселье в Жовтневом районе. Он соединяет не только четыре села, но и две области - Херсонскую и Николаевскую.
В нынешнем году на сессии Николаевского облсовета депутаты направили 3,7 миллиона гривен, выделенных области из госбюджета, на решение проблемы аварийного мостоперехода.
После того, как митрополит Николаевский и Вознесенский Питирим освятил дорогу, первым по мостопереходу проехал школьный автобус. Ребята с комфортом и в безопасности прокатились в Заселье, где находится их школа.
«Когда я возглавил облгосадминистрацию, первым делом проехал по основным трассам. В то время ни на Одессу, ни на Киев дороги не было - это были направления. Сегодня мы завершаем одесскую дорогу, восстановили и сделали нормальную дорогу на Первомайск, Вознесенск, Киев. Взялись за дорогу на Кировоград и Кривой Рог. Нам пришлось дважды менять руководителей автодора, потому что воровали очень много», - сказал Николай Круглов.
Кроме того, губернатор сообщил еще одну обнадеживающую новость - Засельский сахарный завод начнет новую жизнь.
«С новым владельцем Засельского сахарного завода есть реальная договоренность о том, что мы возобновим работу этого завода, но уже на сахарной свекле.
Сейчас на таможне оформляется оборудование для этого предприятия», цитирует губернатора Круглова пресс-служба Николаевского областного совета.
Просмотров:
comments powered by HyperComments