17 августа


Николаевских водителей штрафовал «гаишник», у которого вместо оружия была зажигалка, а вместо удостоверения - сувенирный бланк

Внимание правоохранителей привлек мужчина в форме сотрудника ГАИ, который на одной из улиц города Николаева пытался останавливать транспорт. Милиционеров удивило отсутствие у него жетона и зимней форменной куртки.
Сомнения подтвердились, когда «гаишник» не смог предъявить слугам закона служебное удостоверение. Объяснять свое появление на дороге в форме сотрудника Госавтоинспекции задержанному пришлось уже в Центральном райотделе милиции.
Как оказалось, 28-летний житель Николаевской области решил зарабатывать на жизнь мошенничеством. Через интернет он купил форму работника ГАИ. Облачившись в новую одежку, он требовал денежки у автовладельцев, которых останавливал на улицах. Для пущей уверенности жулик смастерил из сувенирного бланка, купленного на рынке, удостоверение работника милиции, визуально не имеющее ничего общего с оригиналом. Кроме того, на поясе у злоумышленника висела кобура, в которой была зажигалка-пистолет.
Сам «псевдогаишник» уверял милиционеров, что формой хотел произвести впечатление на девушку. 


По факту «самовольного присвоения властных полномочий или звания должностного лица» возбуждено уголовное дело. Лжемилиционеру грозит ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на срок до трех лет.
Правоохранители также установлили, что приметы задержанного совпадают с приметами грабителя, который совершил несколько преступлений в Николаеве, сообщает отдел по связям с общественностью облУМВД.
Правоохранители просят граждан, которые стали жертвой этого человека, обращаться в Центральный райотдел милиции по адресу:
г. Николаев, ул. Декабристов, 8, тел. 49-87-00, 49-87-01 или по 102.
Просмотров:
comments powered by HyperComments