17 ноября

Николаевских шестиклассников в кинологическом центре обнюхали «милиционеры»

 Ученики шестых классов школы №34 познакомились с четвероногими «милиционерами» в кинологическом центре УМВД Украины в Николаевской области. Экскурсию для ребятни провели работники 9 ноября по случаю Дня ветеранов ОВД Украины. Начальник центра Юрий Лисовец рассказал, что в центре есть специальная кухня, клиника, тренировочная площадка, отдельные вольеры для щенков и 37 взрослых собак.
- Чем будет заниматься щенок, определяют на втором месяце жизни, отмечает Юрий Лисовец. -  Собак делят на розыскных, патрульных, караульных и ищеек. Все зависит от характера и поведения собаки. Флегматичные четвероногие ищут взрывчатку, оружие, например, послушные немецкие овчарки. А маленькие и юркие занимаются поиском наркотиков. Собаки-холерики служат патрульными и караульными.
Школьники узнали, что служебный пес, как ребенок, ему постоянно нужен уход и забота.
- Каждая собака имеет свой распорядок дня, меню и врача, - рассказывает младший инспектор-кинолог Сергей Позеряник. - Режим дня очень насыщенный. Здоровье прежде всего, поэтому их осматривают до пяти раз в день. Питание сбалансированное: витамины, два раза в неделю яйца, специальные корма. Дрессировки проходят несколько раз в день по два-три часа.

Просмотров:
comments powered by HyperComments