5 июля

На ремонт николаевских дорог потратили уже больше 10 миллионов гривен

Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета, сложные погодные условия минувших осени и зимы  негативно сказались на состоянии дорог областного центра. В ремонте нуждалось 258 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Для этого было необходимо 49,5 миллиона гривен.
Ситуацию с ремонтом магистралей осложнило и то, что в 2011 году согласноновому  Налоговому кодексу Украины отменен дорожный сбор с владельцев транспортных средств, средства которого направлялись на строительство, реконструкцию ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности. В связи с этим объемы дорожного фонда городского бюджета значительно сократились. Поэтому за деньги из городской казны ремонтировали только магистральные дороги и дороги с интенсивным движением транспорта.
Так, из городского бюджета было выделено 2,66 миллиона гривен на капитальный ремонт дорог и 2,42 миллиона - на текущий. Кроме того, на капитальный ремонт дорог была направлена субвенция из областного бюджета в объеме 745,1 тысячи гривен.
За 10 месяцев этого года проведен текущий ремонт 14959 квадратных метров на сумму 2,32 миллиона гривен. Работы выполнены на проспектах Героев Сталинграда, Ленина, Корабелов, Мира, улицах Очаковской, Садовой, Чкалова, Фалеевской, 9-й Продольной, 12-й Продольной, Китобоев, Электронной, Дунаева, Красных Маевщиков (четная сторона), Фрунзе (речвокзал), Куйбышева, 2-й Слободской, Архитектора Старова, Ленинградской, Пушкинской, Строителей, Херсонское шоссе, Казарского, Адмиральской, 68-ми Десантников, 2-й Набережной.
Кроме того, службы города капитально отремонтировали 12830 квадратных метров дорог на сумму 2,76 миллиона гривен (с учетом субвенций). Работы велись по следующим адресам: улица Кирова (от Херсонского шоссе до авторынка), улица Бузника (от проспекта Ленина до улицы Мореходной), проспект Героев Сталинграда (от улицы Набережной до автодороги Р-06), улица Гмырева, улица Космонавтов (от проспекта Мира до улицы Кирова), улица Апрельская (от улицы Кирова до жилого дома №4), проспект Героев Сталинграда (мост через Ингул) и т. д.
Наряду с этим, за счет средств субвенции из государственного бюджета выполнен капитальный ремонт дорог на сумму 5,4 миллиона гривен. Были отремонтированы проспект Октябрьский (от проспекта Ленина до улицы Чигрина) и объездная дорога в Корабельном районе.
Также для обеспечения безопасности в ночное время проводится работа по восстановлению сетей наружного освещения. С начала 2011 года таких работ выполнено на 8,18 миллиона гривен. Смонтировано 34,4 километра кабеля,  1246 светильников и 18043 лампы.
Дополнительное освещение обеспечено на объездной дороге в Корабельном районе (от проспекта Октябрьского до улицы Янтарной), на проспекте Октябрьском, на улицах Ольшанцев, Янтарной, Урожайной, 1-й Ингульской, Суворова, Адмиральской, Клубной, Привольной, Васляева, Кирова,
1-й Слободской, 5-й Линии и других.
Просмотров:
comments powered by HyperComments