6 декабря

В женском боксе в ринг вернется титулованная николаевская спортсменка Ольга Новикова

Последняя олимпийская надежда.Николаевцы уже привыкли болеть на Олимпийских играх за своих земляков-боксеров. В Афинах достойно держал марку николаевского бокса Олег Машкин, в Пекине - Сергей Деревянченко и Александр Ключко.
В будущем году николаевские мужчины в силу разных обстоятельств на олимпийский ринг Лондона не выйдут. Теперь одна надежда на прекрасных дам!
Напомню, что в Лондоне в программе Игр дебютирует женский бокс, и николаевские девчата полны решимости побороться за олимпийские лицензии. Тем более, что вышла из декретного отпуска и приступила к тренировкам Ольга Новикова - бронзовый призер чемпионата мира и чемпионка Европы в весовой категории до 75 кг. Этот вес - один из трех олимпийских.
В феврале будущего года на чемпионате Украины, который состоится в Николаеве, у Новиковой одна цель - победить и доказать свое право на место в сборной страны. На ринге «Надежды» главной соперницей Ольги будет харьковчанка Лилия Дурнева, №1 в сборной  в этом весе.
Как сообщил «Николаевским новостям» заслуженный тренер Украины Николай Хаджиогло, в другом олимпийском весе - до 60 кг - попробует свои силы Наталья Бирюк. Эта николаевская спортсменка недавно стала в Роттердаме чемпионкой Европы в более легкой категории. В новом весе ее поджидает целая группа сильных соперниц, имеющих виды на Лондон - Александра Сидоренко из Винницы, Яна Завьялова из Ивано-Франковска, Юлия Цыплакова из Харькова.
А в конце мая - начале июня 2012 года в Чунцине (Китай) на чемпионате мира по женскому боксу будут разыграны 24 олимпийские лицензии - по восемь в весовых категориях до 51, 60 и
75 кг. Еще 11 путевок распределит трехсторонняя комиссия МОК, АНОК и AIBA. 36-я лицензия достанется Великобритании - хозяйке Олимпиады. Правда, есть важный нюанс - каждый континент имеет определенную квоту, которую нельзя превысить (Европа -
12 лицензий, Азия и Америка - по 8, Африка - 5 и Океания - 3). Поэтому даже попадания в четвертьфинал на чемпионате мира может оказаться недостаточно...

Просмотров:
comments powered by HyperComments