18 августа


Евро-2012. Конец эстонской сказки

Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Стыковые матчи за выход в финальный турнир.
11 ноября
Босния — Португалия – 0:0
Турция — Хорватия – 0:3
Чехия — Черногория – 2:0
Эстония — Ирландия – 0:4
Ответные матчи состоятся 15 ноября.

Вот и закончилась эстонская сказка. На полях Украины и Польши мы симпатичную прибалтийскую команду не увидим. Суровые ирландские парни не стали играть в кошки-мышки и откладывать выяснение отношений на домашний поединок. Эндрюс, Уолтерс и Кин (дважды) забили эстонцам четыре мяча, превратив ответный матч в формальность.
Ничего не светит и туркам. Мало кто ожидал, что в Стамбуле сборная Турции столь безропотно уступит хорватам. У гостей отменно сыграл «шахтер» Дарио Срна, как на блюдечке выложивший два голевых паса. А голы на любой вкус забивали Олич, Манджукич и Чорлука.
Чехи на 92-й минуте таки послали второй мяч в ворота сборной Черногории и смотрят в будущее с оптимизмом. Но паковать чемоданы на финальную часть Евро им пока рановато. В групповой турнире о черногорский орешек обломала несколько зубков сама Англия.
Ничего не ясно в паре Босния – Португалия. Криштиану Роналду намотал приличный километраж и пару раз попал в рамку, но это был все же не его день. Нулевая ничья оставляет шансы боснийцам.   
Просмотров:
comments powered by HyperComments