25 мая

В Николаеве коммунисты и прогрессивные социалисты отметили 94-ю годовщину Октябрьской революции

Очередную годовщину октябрьской революции отметили в Николаеве двумя митингами.
На площади Ленина перед памятником вождю провозглашали свои лозунги активисты Прогрессивной социалистической партии Украины. А на пересечении улиц Адмиральской и Советской собрались представители Коммунистической партии Украины.  
Прогрессивных социалистов собралось несколько десятков. Второй митинг был более многочисленным. По оценке правоохранителей, под красными знаменами стояло не более 200 человек.
Перед пришедшими на встречу с коммунистами, в основном пожилыми людьми, выступили депутат Верховной Рады Владимир Матвеев, депутат областного совета Николай Дзарданов, военные в отставке, представители николаевской «красной» молодежи. В своих речах они клеймили главного врага трудового народа – капиталистов. Которые, по их мнению, виноваты в мировом финансовом кризисе. А украинские представители буржуазии повинны во всех бедах отечественного пролетариата.
Подобные речи звучали и из уст прогрессивных социалистов. После каждого озвученного лозунга они дружно кричали троекратное «ура».
По итогам митинга николаевские коммунисты приняли резолюцию с требованиями улучшить жизнь рядового украинца. Ее они планируют направить Президенту Украины, в Верховную Раду и Кабмин.

Просмотров:
comments powered by HyperComments