26 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Стоимость топлива на АЗС Украины пока что останется неизменной - эксперт

    Средние розничные цены на основные марки моторного топлива в Украине на текущей неделе останутся прежними. Такой прогноз дал заместитель директора НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

     
    "В соответствии с нашим экономическим прогнозом, выполненным на основе регрессионно-аналитической модели, на текущей неделе топливный рынок сохранит стабильность", - сказал эксперт.
    По его словам, средняя розничная цена бензина марок А-92 и А-95 составит 10,04 и 10,29 грн/л соответственно. Дизельное топливо будет стоить 9,62 грн/л, а пропан-бутан - 6,64 грн/л. "При этом все ресурсы, кроме "дизеля", будут переоценены. Потенциалы для снижения розничных цен на "второй", "пятый" и пропан-бутан составят 20, 35 и 32 коп. В то же время, дизельное топливо окажется недооцененным на 11 коп.", - отметил Г. Рябцев.
    По мнению специалиста, в настоящее время на рынке можно обозначить несколько экономических факторов, благодаря которым цены на заправочных станциях могут иметь тенденцию на снижение. Это, в частности, ужесточение конкуренции (в том числе недобросовестной); наличие у трейдеров больших, чем в соответствующий период прошлого года, запасов нефтепродуктов; обещание Лисичанского НПЗ переработать в ноябре 100 тыс. т сырья, а Надворненского НПЗ - начать работу.
    Вместе с тем, введение заградительных пошлин для импортных нефтепродуктов, по мнению Г. Рябцева, может привести к росту стоимости топлива на АЗС.
    Средняя розничная цена бензина А-95 на АЗС Украины по состоянию на 4 ноября 2011 года составила 10,29 грн/л, бензина А-92 - 10,05 грн/л, дизельного топлива - 9,62 грн/л, пропан-бутана - 6,64 грн/л.
    Источник: Укринформ




     


     
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments