6 декабря

На трехметровом трамплине для прыжков в воду в николаевском «Водолее» установили «олимпийскую» доску!

Подобная доска на Олимпиаде-2008 в Пекине стала «бронзовой» для николаевца Ильи Кваши.
В начале ноября в Николаевскую КДЮСШ ФСО «Украина» прибыла ценная «посылка». В ней из США доставлена доска для прыжков воду с трамплина.
Директор комплексной спортивной школы заслуженный тренер Украины Сергей Гуменюк рассказал, что новое оборудование помогла привезти Украинская федерация вейкбординга и воднолыжного спорта. А необходимые для покупки средства, а это порядка 60 тысяч гривен, выделил Николаевский глиноземный завод.    
Только в этом году в прыжковом бассейне СКПБ «Водолей» вышли из строя две доски. В школе тренируется 140 спортсменов, так что эксплуатируется оборудование весьма интенсивно.
С одной стороны, ребятам приходится лишнее время стоять в очереди на попытку. А с другой - не хватает одной доски для отработки синхронных прыжков.
Особенно остро это обстоятельство сказывается на подготовке николаевских мастеров прыжков в воду в преддверии лондонской Олимпиады-2012. В составе украинской сборной к этим крупнейшим стартам четырехлетия готовятся наши земляки Илья Кваша, Елена Федорова и другие.
Уже трижды побеждал в юношеских чемпионатах Европы Олег Колодий, тренеры надеются на успешное выступление в этих стартах юной Дианы Шелестюк, а также других своих воспитанников.
В тот же день, когда прыжковая доска для трамплина была доставлена в КДЮСШ, Сергей Гуменюк с помощниками ее установил. А первым опробовал новое оборудование бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Илья Кваша. И остался доволен.


Просмотров:
comments powered by HyperComments