22 октября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Лига чемпионов. Солнце «Шахтера» больше не в зените...

    Группа G. «Зенит» (Россия) - «Шахтер» (Украина) — 1:0 (1:0). Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Главный арбитр С. Ланнуа (Франция). «Шахтер»: Рыбка, Ракицкий, Срна, Тейшейра (Коста, 68), Мхитарян, Шевчук, Эдуардо, Виллиан, Адриано (Селезнев, 77), Кучер, Хюбшман. Гол: Ломбартс, 45+1.
    «Шахтер» проиграл парням Спалетти совершенно заслуженно и свел к минимуму свои шансы на выход в 1/8 финала. Если бы не Рыбка и фортуна, горняки могли проиграть в Питере с разгромным счетом. Слово статистике: «Зенит» нанес 15 ударов по воротам (9 в створ), «Шахтер» - 3 (1). Теперь команде Мирчи Луческу нужно кровь из носу побеждать в следующем туре «Порту», если она хочет побороться хотя бы за третье место, дающее право на «почетный» вылет в Лигу Европы.
    «Скажу откровенно, «Зенит» заслужил победу. В первом тайме хозяева поля действовали намного лучше нас. Во втором тайме мы стали больше контролировать мяч, у нас были моменты. Ощущалось отсутствие травмированных игроков: Фернандиньо, Жадсона…», - сказал после матча главный тренер «Шахтера» Луческу.
    А АПОЭЛ-то каков! Похоже, киприоты всерьез вознамерились пробиться в следующую стадию Лиги чемпионов. Очередной жертвой кусачего «карлика» стал сам «Порту». Гости вдохнули было полной грудью, когда Халк на 89-й минуте сравнял счет с пенальти, но тут же Мандука ударно завершил стремительную контратаку АПОЭЛа и принес еще одну историческую победу команде из Никосии.
     «Милан» и «Барселона» стали первыми командами, оформившими выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Миланцам для этого хватило даже ничьей с БАТЭ. У «Барселоны» хет-триком в ворота «Виктории» порадовал своих фанов Месси. Досрочно вышел в плей-офф и «Реал». Мадридец Криштиану Роналду забил «Лиону» дважды.
    Украинец Тимощук («Бавария») вышел на замену на 53-й минуте. Хет-трик в ворота «Наполи» оформил голеадор мюнхенцев Марио Гомес, который вместе с Месси с пятью мячами возглавил список бомбардиров нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Россиянин Аршавин («Арсенал») появился на поле на 77-й минуте, но не помог канонирам склонить в свою сторону чашу весов в матче с «Марселем». Московский ЦСКА довольствовался нулевой ничьей в Трабзоне. Армейцы доигрывали вдесятером после удаления Думбии.

     
    Группа G
    И
    В
    Н
    П
    М
    О
    1
    АПОЭЛ
    4
    2
    2
    0
    6-4
    8
    2
    ЗЕНИТ
    4
    2
    1
    1
    7-5
    7
    3
    ПОРТУ
    4
    1
    1
    2
    5-7
    4
    4
    ШАХТЕР
    4
    0
    2
    2
    4-6
    2

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments