5 июля

Возле вещевого рынка на проспекте Мира теперь можно парковаться за семь гривен в час...

Парковка возле вещевого рынка «Сигма-спорт» на проспекте Мира снова заработала 20 октября, но уже с новыми тарифами. К примеру: парковка машины до пяти минут - бесплатно, до 20 минут стоит две гривны, один час - семь гривен.
Прежде здесь были другие тарифы. За 20 минут стоянки авто водители платили одну гривну, а за час - две гривны 50 копеек. Эти цены согласовывали с исполкомом городского совета. А сейчас в мэрии отмечают, что настали иные времена.
- У ООО «Эллинг-2000» есть договор аренды до 2015 года, - рассказывает начальник отдела сферы услуг Николаевского городского совета Александр Курляк. - Земля выделена, как записано в договоре, «для обслуживания парковочного кармана». И не в нашей компетенции диктовать предпринимателю, как ему нужно работать. Хотя тариф на парковку в городе Николаеве не менялся с 1998 года и составляет
1 гривну в час. В то же время руководство «Эллинга-2000» не обращалось к нам с просьбой пересмотреть действующий тариф. Чтобы разобраться в ситуации, создадим комиссию. После чего все собранные материалы мы направим в администрацию Ленинского района. Там уже и решат, насколько правомерно установлены тарифы.
Пересмотреть цену одного часа парковки в Николаеве горисполком сможет только после 1 января. Именно тогда вступают в силу изменения в Налоговом кодексе, связанные с парковочной деятельностью. А пока недовольные водители грозят парковщикам антимонопольным комитетом, управлением цен, обществом по защите прав потребителей. Но все же платят по-новому...
Просмотров:
comments powered by HyperComments