10 июля

На перегоне Гороховка-Грейгово сразу две шайки сливали топливо из тепловозов

Сразу две шайки, сливавшие дизельное топливо из тепловозов, были задержаны на днях на перегоне Гороховка-Грейгово.
В первом случае машинист притормозил в условленном месте. К нему подкатил автомобиль с насосом и огромным баком, в который за две минуты перекачали 800 литров топлива. Едва это действо завершилось, к злоумышленникам устремились оперативники, сидевшие в засаде.
 Опергруппу возглавлял начальник линейного отдела милиции на станции «Николаев» подполковник Владимир Кинда. Машинист и помощник были задержаны на месте, а третий участник шайки 28-летний николаевец попытался скрыться на автомобиле, но безуспешно. Арестован и четвертый злоумышленник, стоявший «на шухере».
Спустя несколько дней другой машинист не стал останавливать тепловоз, а лишь замедлил ход. Сбоку к тепловозу пристроился автомобиль. Злоумышленник на ходу протянул помощнику машиниста дюжину 30-литровых канистр. Железнодорожник наполнял их топливом и сбрасывал по пути. Автомобиль ехал следом и собирал «урожай». Когда последняя канистра оказалась в салоне авто, злоумышленника взяли «с поличным». Машинист и его помощник тоже ответят перед законом.
Суммарный ущерб железной дороге в обоих случаях составил более 10 тысяч гривен. Возбуждены уголовные дела.

Светлана Васянович, помощник начальника отдела по связям с общественностью и СМИ линейного отдела милиции по станции «Николаев»

Просмотров:
comments powered by HyperComments