18 октября

Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан: Я постеснялась бы пригласить зарубежных подруг-соперниц в зал, где тренируюсь

Николаевские власти таки отремонтируют СДЮШОР по фехтованию!
Председатель Николаевского областного совета Игорь Дятлов и глава фракции Партии регионов в городском совете Артем Ильюк по приглашению олимпийской чемпионки Ольги Харлан побывали в Николаевской СДЮШОР по фехтованию, которая расположена на пересечении улиц Пушкинской и Большой Морской.
Знаменитая спортсменка обратила внимание власти на проблемы школы, которая в последние годы подготовила целый ряд спортсменов мирового класса. Дятлов и Ильюк побывали на тренировках в трех спорзалах
СДЮШОР. В крошечном зале для саблистов в вечерний час-пик уместились... 25 юных спортсменов! Дорожек тут, кстати, всего две. Просто удивительно, как в таких спартанских условиях николаевские тренеры сумели подготовить двух олимпийских чемпионок. В похожих зальчиках теснятся рапиристы и шпажисты. Не очень презентабельно выглядит школа и снаружи - облупившийся фасад дореволюционного здания не красит кузницу чемпионов. Последний раз капитальный ремонт здесь делали в конце 80-х. Ольга Харлан призналась, что ей было бы очень стыдно, если бы в ее родную спортшколу заглянули зарубежные подруги-соперницы.
СДЮШОР находится в городской коммунальной собственности. И Артем Ильюк, в детстве целый год постигавший здесь азы фехтования на саблях, пообещал, что на заседании планово-бюджетной комиссии горсовета  предложит изготовить проектно-сметную документацию, чтобы заложить средства на ремонт школы в бюджете 2012 года.
Многие проблемы можно было бы решить, если бы большой спортзал, который примыкает к школе, перешел в ведение СДЮШОР. Он находится в государственной собственности и принадлежит ННУ имени В. Сухомлинского, которому, видимо, совершенно не нужен. Нынче в этом зале и нескольких соседних комнатах можно снимать «кино про Сталинград»...
- Крайне необходимо, чтобы этот зал, который находится в таком неприглядном состоянии, как можно скорее перешел из государственной собственности в собственность города Николаева. Как только это произойдет, можно будет выделить деньги на проектно-сметную документацию и максимально быстро реконструировать зал, - сказал Игорь Дятлов.
В Николаевской СДЮШОР занимается 280 детей. В последние годы в ее стенах подготовлены олимпийские чемпионки Ольга Харлан и Елена Хомровая, группа спортсменов, входящих в сборные Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments