13 августа

Прыгуны в воду в 13-й раз спорят за кубок «Водолей»

В прыжковом бассейне СКПБ «Водолей» стартовал 13-й международный турнир прыгунов в воду. В гости к николаевцам прехали соперники из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Болгарии, Польши и Германии, а также из нескольких городов Украины.
На церемонии открытия соревнований выступили заместитель Николаевского городского головы М. Сапожникова, управляющий делами облгосадминимтрации В. Рукоманов, председатель областной организации ФСО «Украина» В. Бабий и генеральный директор НГЗ Ю. Овчинников.  Начальник облспортуправления А. Садовский зачитал приветствие президента НОК Украины С. Бубки
Николаевский глиноземный завод выделил средства для новой прыжковой доски международного класса. Организаторы преподнесли подарки всем участникам, а также николаевским звездам прыжков в воду — бронзовому призеру Олимпийских игр Илье Кваше и призеру чемпионата Европы Константину Миляеву.
С особым восторгом участники турнира встретили пожелания в свой адрес двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона мира, 12-кратного чемпиона Европы Дмитрия Саутина.
В заключение зрителей порадовали мастера синхронного плавания. А выступившая следом группа каскадеров с шуточным показом «первых шагов» новичков школы прыжков в воду имела просто потрясающий успех.
Первый комплект наград разыграли на вышке (5-7 метров) мальчики в группе «С». Тройка презеров — Артем Безденежных (Руза, Россия), Влад Разуваев (Воронеж, Россия) и николаевец Дима Трофименко. В таком же порядке эти ребята выстроились на пьедестале почета в соревнованиях на метровом трамплине.

Группа D, мальчики, вышка 5 м
1.Антон Свирский (Запорожье)
2.Никита Кривопишин (Николаев)
3.Алексей Попов (Мариуполь).
Просмотров:
comments powered by HyperComments