18 сентября


Эстонский юмор с николаевским акцентом

Команда «Легко и просто» из Николаевского межрегионального института развития человека университета «Украина» выиграла КВН в Таллинне.
В Таллинне (Эстония) прошла международная игра КВН, в которой участвовали команды из Минска, Санкт-Петербурга, Таллинна, Нарвы и Кохтла-Ярве, а также… Николаева. Наш город представляла команда «Легко и просто» из Николаевского межрегионального института развития человека университета «Украина». И как представляла: вернулась домой с победой!
- После наших выступлений в 2009 году в Высшей украинской лиге Максим Кангур, который возглавляет Высшую лигу КВН в Эстонии, пригласил нас к себе, - рассказывает участник команды «Легко и просто» Виктор Севлисян, - так что мы уже второй раз посетили эту прибалтийскую республику. В Эстонии много русскоговорящего населения, поэтому шутить было легко…
А вот выиграть оказалось не так просто. Ведь та же белорусская команда долгое время (вместе с «Легко и просто») выступает на самом высоком уровне, в том числе и в Высшей украинской лиге КВН, которую ведет Александр Масляков. А дальше будет еще сложнее – ребята в ноябре будут участвовать уже в финале Высшей лиги КВН Эстонии.
- Нашими конкурентами в финале будут сильные команды из Беларуси «Белые росы» (Минск-Гродно) и «27 по Гринвичу» (Минск). Нельзя списывать со счетов и эстонскую команду «Сборная сборных» (Таллинн), - добавляет Виктор. - Планка каждый раз поднимается, но думаю, мы справимся.
На снимке: на сцене - участники команды КВН «Легко и просто».

Татьяна Степанова, студентка университета «Украина»

Просмотров:
comments powered by HyperComments