18 августа


Американцы думают, как бы объединить херсонскую и николаевскую экономики

В Николаеве состоялась вторая рабочая встреча комитета стратегического развития Херсонско-Николаевского субрегиона, который функционирует в рамках реализации проекта международной технической помощи Агентства США по международному развитию «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность».
Николаевский городской голова Владимир Чайка и первый заместитель Херсонского городского головы Василий Котенков подчеркнули необходимость объединения различных сфер деятельности двух городов и оптимизации инфраструктуры региона. Ведь целесообразнее иметь, например, один аэропорт на две области, но современный и высокотехнологичный.
Консультант проекта Владимир Проскурнин представил первый экономический профиль Херсонско-Николаевского субрегиона. В нем обобщены статистические данные по Николаеву и Херсону, а также по Николаевскому, Жовтневому и Баштанскому районам Николаевской области и Белозерскому, Голопристанскому и Цюрупинскому районам Херсонской области.
Это общая характеристика региона, конкурентоспособность, показатели развития сферы образования, строительства, сельского хозяйства, данные об уровне занятости и безработицы, средней зарплаты. В профиль включены еще не все статистические данные, но после проведения мониторинговых исследований он станет основным приложением к общему стратегическому плану субрегиона, сообщает сайт Николаевского горисполкома.
Просмотров:
comments powered by HyperComments