13 декабря

Баскетбол. МБК "Николаев" проиграл четвертый раз подряд

Чемпионат суперлиги. Постоянное обновлениеДо игры
Даже в успешном прошлом сезоне николаевцы уступили «Днепру» в личных встречах. Единственная победа команде Валентина Берестнева удалась в марте — 75:68.
В этом сезоне обе команды уже потерпели по три поражения. Причем – подряд. Что их отличает — отношение к защите. Николаевцы немало забивают, но пропускают больше всех в суперлиге. Днепропетровцы в этом компоненте смотрятся предпочтительнее.

Игра

МБК «Николаев» - «Днепр» (Днепропетровск) -  79:90 (19:24, 31:22, 14:19, 15:25)
22 октября, г. Николаев, спортшкола «Надежда», 1600 зрителей
Результативность (очков/минут в игре)
ВОН
12
34
ВИЛЬХОВЕЦКИЙ
10
20
СКЛЯР
0
10
КОРНИЕНКО
10
31
ХАНТТЕР
18
33
ТОМАС
24
32
МАККЛИНТОК
4
21
ЛОУ
14
34
КОЛМЕН
25
35
БУРТТ
24
33
Яйло
10
24
Хаус
6
24
Грин
8
20
Щепкин
0
10
Корочкин
2
22
Тимофеенко
2
13
Коломийчук
0
1
Глазырин
0
3
Главный тренер Валентин БЕРЕСТНЕВ
Главный тренер Денис ЖУРАВЛЕВ
Точность бросков (бросили/попали)
2-очковые
48/20
43/25
3-очковые
19/9
25/10
Штрафные
19/12
14/10
Подборы (свой шит/чужой)
18/13
27/16
Судьи: Б. Шульга (Киев), С. Николащенко (Херсон), А. Закревский (Хмельницкий)
Комиссар: В. Лапшинов (Киев)


Возможное напряжение в нервной системе поначалу мешало баскетболистам работать в привычном режиме. Хантер задал тон у николаевцев. Но как только соперники его прикрыли, партнеры огнем его не поддержали.
Уже уступая в счете, николаевцы стали атаковать с дистанции. У Колмена и Вона получалось неплохо — снова хозяева площадки впереди. Соперники провели очередную реорганизацию и выровняли положение. Грин со своего фирменного прохода еще раз вывел свою команду в лидеры. Однако до конца периода забивали уже только днепропетровцы — 19:24.
Во втором периоде активно поработал под чужим щитом Яйло. Его ударную сессию продолжили Грин и Колмен. Но развить успех николаевцам не удалось. Правда, в концовке Вон и Колмен таки обеспечили николаевцам небольшое преимущество в первой половине матча — 50:46.
После большого перерыва николаевцы продолжали лидировать еще несколько минут. Но из ударного квартета выпали Вон и Грин. Словно по цепочке, неточности в атаке продолжились неуверенными действиями в обороне. И державшийся до этого незаметно Бурт в несколько приемов сравнял счет, а Вильховецкий вывели «Днепр» вперед — 64:65.
Оказалось, гости только набирали разгон. С самого начала заключительного периода они стали решительно расширять бреши в николаевской обороне. Хантер и Колмен первый штурм соперников отразили — 72:72.
Но набравшие обороты Бурт и Томас продолжали забивать почти в каждой атаке. Ответные выпады Вона и Грина на табло никак не отражались. Главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев взял один тайм-аут и другой — увы...
На предпоследней минуте разрыв в счете возрос до двузначных значений. Причем в обороне гости продолжали работать очень цепко. Так что три попадания от Хантера и Вона существенно улучшить «погоду» не смогли — 79:90.

После игры
Главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев:
- Нам очень не хватает украинцев. В межсезонье я полагал, что Яйло, Корочкин и Гилевич сумеют закрыть позицию украинца, но ошибался. Игра Гилевича, которого сегодня не было в заявке из-за травмы спины, меня не устраивает, я ищу ему замену. А тот баскетбол, который показал сегодня Яйло — это его максимум. Нам не хватает игроков в ротацию. Нам нужно еще два-три украинца, мы их ищем. Если нет хороших, будем брать плохих, но бьющихся.
Сегодня, пока мы были свежие, держались. Но потом Вон и Корочкин подсели, и Буртт нас разорвал. Устали все, кроме одного, который берег силы. Это Грин. Я ценю Коулмена, который переживает за исход поединка, и Хантера, который после матча с «Днепром» чуть не плакал в раздевалке. А Грин всегда весел и счастлив. Поэтому мы или «поставим» его в строй, или отправим назад в Штаты. У меня есть претензии и к Вону, но сегодня их уже меньше. Если бы Вон играл так же против «Говерлы» и «Галичины», мы бы победили. Что касается Макклинтока, то он играет на том же уровне, что и два года назад, но уровень суперлиги стал заметно выше...
Мы только начали строить команду и не снимаем с себя задачу попасть в восьмерку. У кого другие задачи, тот в команде играть не будет.
Защитник МБК «Николаев» Джером Коулмен:
- Наша главная проблема — защита. Мы третью игру подряд пропускаем не меньше 90 очков. Хотим пропускать 75 очков, но пока не получается. Будем стараться. Сегодня я беру всю вину за поражение на себя. Тренер не виноват.
Главный тренер «Днепра» Денис Журавлев:
- Обе команды проиграли три матча подряд, поэтому победить сегодня хотел и МБК «Николаев», и «Днепр». Но мы, видимо, хотели выиграть больше. Несмотря на серию поражений на старте чемпионата, я  не видел глобальных проблем в игре своей команды. Не хватало каких-то мелочей, концентрации в концовке. Му учли наши ошибки, свидетельством чему сегодняшний матч. Во второй его половине «Днепр» стал играть агрессивней, не давал николаевцам проникнуть в трехсекундную зону. Что касается Хауса, то он из-за травмы пропустил почти все межсезонье и еще не набрал кондиций, но его бойцовский дух  помогает нам и сейчас.
Защитник «Днепра» Николай Вильховецкий:
- Сегодня мы полностью выполнили установку тренера и победили. У нас есть взаимопонимание, никто на площадке не сачкует, мне приятно играть в такой команде.

18  октября (вторник)
Химик – БК Киев — 63:76
БК Одесса – Азовмаш — 76:90
19 октября (среда)

Будивельник – Черкасские мавпы — 81:75
20 октября (четверг)

Химик – Азовмаш – 86:70
21 октября (пятница)

Галичина – Кривбассбаскет – 85:84
БК Киев – Черкасские мавпы – 97:88
Говерла – ДнепрАзот – 82:80
22 октября (суббота)

МБК Николаев – Днепр – 79:90
БК Одесса – Будивельник -
Ферро – БК Донецк – 95:78



23 октября (воскресенье)
Говерла — Кривбассбаскет
Галичина — ДнепрАзот
24 октября (понедельник)
Химик - Будивельник
25 октября (вторник)
Ферро - МБК "Николаев

Анатолий Чайковский, Виталий Синявский, "Николаевские новости"

Просмотров:
comments powered by HyperComments