18 октября

Тепло в дома николаевцев запускали «с колес»

Лимиты Николаевской области на газ были выделены в последний момент. И буквально «с колес» пришлось запускать тепло. В частности, теплоэлектроцентраль самостоятельно рассчиталась за газ (11,4 миллиона гривен долга - это за прошлые годы), а с «Николаевоблтеплоэнерго» долг в размере 20,5 миллиона взыскали в судебном порядке. Хотя этих денег у предприятия нет, потому что в  сумме «сидит» разница в тарифах - несоответствие действующих тарифов экономически обоснованным.
Нынешний отопительный сезон оба теплоснабжающих предприятия начали со старыми тарифами, хотя их наполняемость составляет 79 процентов. «Николаевоблтеплоэнерго» уже подало в НКРЭ новый расчет экономически обоснованных тарифов, а Николаевская ТЭЦ будет делать это только после защиты в Киеве норм потребления газа.
По состоянию на 18 октября к теплоносителю ТЭЦ подключены все больницы, поликлиники, дошкольные, учебные и социально-культурные объекты города Николаева. Жилой фонд подключается по графику, и на сегодня теплоноситель подан в половину домов города.
Теплогенерирующие предприятия приветствуют переход николаевцев на бойлеры - так выгоднее и горожанам (стоимость горячей воды велика, да и далеко не во все дома есть техническая возможность подачи горячей воды), и предприятиям (на это не тратится дорогой газ). Хотя горячую воду «Николаевоблтеплоэнерго» готово подать совсем скоро - как только вода достигнет нужной (65°С) температуры.
В этом году уже в пятый раз Николаевская ТЭЦ и «Николаевоблтеплоэнерго» планируют провести акцию «С теплом и любовью!». То есть премировать лучших плательщиков за отопление и горячую воду по итогам минувшего сезона. Счастливчики получат в подарок стиральные машины, мобильные телефоны, фотоаппараты и поощрительные призы, узнал Mukola.net.
Просмотров:
comments powered by HyperComments