20 августа


Николаевские стражи порядка берут взятки в сто гривен, а от 50 гривен отказываются!

В конце сентября прокурор Заводского района города Николаева составил протокол о коррупционном правонарушении в отношении водителя «Мазды». Этот николаевский  лихач мчался по улице Чигрина со скоростью 84 километра в час!
Его задержали инспектора ДПС. Уже сидя в салоне патрульного автомобиля, водитель попытался подсунуть под экземпляр админпротокола, который уже составляли на него инспектора, купюру номиналом 50 гривен.
Но правоохранители от мзды отказались и вызвали опергруппу из ближайшего райотдела милиции. И теперь вместо одного штрафа водитель заплатит два — за превышение скорости и за попытку склонить инспектора ДПС к противоправному использованию служебных обязанностей.
В тот же день к ответу был призван инспектор патрульной службы Николаевского городского управления милиции. Он получил сто гривен за несоставленный админпротокол.
Дело было так. Двое парней распивали спиртное на остановке общественного транспорта. Матерились, приставали к прохожим. Кто-то из очевидцев этого безобразия вызвал милицию. Парочку отвезли в райотдел.
На выручку прибыл их третий дружок. Он-то и сунул милиционеру денежное «вознаграждение» за то, чтобы товарищей отпустили без каких-либо последствий.
Материалы по этому факту тоже направлены в районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
Просмотров:
comments powered by HyperComments