25 августа


Народные депутаты крутят стрелками часов, как корова хвостом?

В Украине вернули «зимнее» время.
Вчера Верховная Рада Украины с третьей попытки таки решила возобновить перевод часов в стране на зимнее время. Автором соответствующего проекта постановления является председатель парламента Владимир Литвин.
Этим документом упразднено постановление Верховной Рады от 20 сентября об изменении исчисления времени на территории Украины, которым отменялся перевод стрелок на один час назад в последнее воскресенье октября.
По словам Литвина, теперь будет действовать постановление Кабинета министров 1996 года, согласно которому в последнее воскресенье октября часы в Украине переводятся на час назад. Таким образом в нынешнем году украинцы переведут стрелки часов назад в ночь с 29 на 30 октября.
В понедельник Владимир Литвин заявил, что, по его мнению, Украине необходимо перевести стрелки хронометров на час назад, а в летний период - не переводить. «Тогда мы войдем в органичный временной пояс, - сказал спикер. - В противном случае мы породим экономические и географические безопасностные проблемы, а также проблемы в отрасли здравоохранения».
Просмотров:
comments powered by HyperComments