25 августа


Губернатор Николай Круглов встретился с корабелами «Океана»

Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов встретился с представителями трудового коллектива ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан».
Корабелы рассказали о напряженной ситуации, сложившейся на предприятии. Задолженность по зарплате составляет (вместе с налогами) около 40 миллионов гривен, еще около 5 миллионов - долги перед Пенсионным фондом.
Николай Круглов сообщил, что в последние недели дважды встречался с руководством наблюдательного совета судостроительного завода «Океан». Однако ничего продуктивного наблюдательный совет не предложил. Руководители демонстрировали Круглову какие-то графики строительства судов, но без каких-либо документов по заключенным контрактам.
Предложение облгосадминистрации о пополнении владельцем оборотных средств на сумму, достаточную для погашения долгов по зарплате, принято не было. Без официального ответа осталось также обращение председателя облгосадминистрации к послу России в Украине.
Поскольку речь идет о собственности иностранного государства, Николай Круглов уже обратился к высшему руководству Украины и получил четкий ответ: ситуация должна быть решена в сугубо правовой плоскости.
Николаевский хозяйственный суд по иску управления Пенсионного фонда уже вынес определение о возбуждении процедуры банкротства против верфи «Океан». В ближайшие дни суд назначит арбитражного управляющего. Перед ним будет поставлена задача по первоочередному погашению существующей задолженности по зарплате и пенсионным отчислениям, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Просмотров:
comments powered by HyperComments