12 ноября

Чтобы сохранить Николаевский аэропорт, его приходится удерживать на нулевом уровне рентабельности

 На пресс-конференции губернатор Николай Круглов сравнил аэропорт «Николаев» с чемоданом без ручки, который и бросить жалко, и нести неудобно.
Ситуация с воздушными воротами нашей области непростая. Здесь работают трижды в неделю. Доходная часть формируется в основном за счет предприятия «Зоря»-«Машпроект», чьи работники часто летают в Москву и обратно. Причем и на этом рейсе достаточно свободных мест.
Нужен аэропорт и еще по одной причине - если высшему руководству страны понадобится посетить Кировоградскую или Херсонскую области, где аэропорты закрыты, то приземлиться, предположим, можно и на николаевской земле.
- Мы пытались продать аэропорт либо сдать в аренду, но желающих не нашлось, - отметил Николай Круглов. - А в этом году Верховная Рада приняла Воздушный кодекс, согласно которому мы даже продать его не сможем. В такой ситуации находятся практически все воздушные ворота нашего государства. Но, думаю, это все временно. Аэропорт надо сохранить. Пока же делаем все, что можем, удерживая его на нулевом уровне рентабельности.
Просмотров:
comments powered by HyperComments