21 ноября

Бывший военный аэродром в Очакове начали превращать в гелеостанцию

 В Николаевской области постепенно развивают альтернативную энергетику. Кроме силы ветра, которую обуздали в Очаковском ветропарке, экономику региона  теперь будет «разогревать» и солнечная энергия.
Одна из двух гелеостанций может заработать уже в первом квартале 2012 года. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов.
Эту станцию построят на территории бывшего военного аэродрома в Очакове. О том, что там ранее был военный объект, напоминает только полуразрушенная смотровая вышка. А от взлетно-посадочной полосы уже даже плит не осталось.
- Для одной станции нужно
45 гектаров земли, - отметил губернатор. - При строительстве таких объектов важно, чтобы был как можно короче путь передачи полученной энергии на трансформаторные подстанции. В Очакове как раз для этого есть все условия.
Первую такую станцию планирует построить ООО «Восход Солар». Кроме станции в Очаковском районе, эта компания рассчитывает соорудить подобный объект и в Березанском районе.
Николай Круглов также подтвердил информацию, что 20 октября станут известны результаты тендера на сооружение терминала по приемке сжиженного газа, а соответственно в какой из областей - Николаевской или Херсонской - будет реализован этот проект. «Пока, согласно той информации, которой мы располагаем, у нас лучшие позиции», - уверяет губернатор.
Просмотров:
comments powered by HyperComments