17 декабря


Изучение английского языка это своего рода путешествие

Почему большинство людей не могут выучить английский язык, хотя очень этого хотят? Разумеется, не потому что у них нет таланта или способностей в изучении иностранных языков. В большинстве случаев неудача случается из-за возникших трудностей, без которых на первых порах не обойтись, отсутствия мотивации (нет четко поставленной цели), а так же нехватки времени.

Но надо заметить, что все когда-то начиналось с малого. Ведь те, кто сейчас владеют английским языком в совершенстве, когда-то начинали точно так же — с нуля. Просто они не опустили рук и смогли преодолеть эти трудности. Вторым немаловажным моментом было и то, что они видели перед собой четкую цель.

В связи с этим приведу одно сравнение: долгое путешествие всегда начинается с того, что необходимо принять твердое решении о путешествии и сделать первый шаг. Так и изучение английского языка это своего рода тоже путешествие, которое обязательно нужно начинать легко и с удовольствием (чтобы не пропало желание). И если с первых шагов вы встретите множество препятствий, не нужно сдаваться и отчаиваться – это может надолго замедлить ваш путь, а то и вовсе отбить желание. Сколько всего сложного и непонятного в языке – все это может обескуражить. Не думайте о трудностях. Акцентируйте свое внимание на положительных моментах и успехах.

Как сообщает сайт http://www.allada.org/teaching-english.html правильное изучение английского языка (методика) с самого начала – залог успеха.
Чтобы проиллюстрировать свою мысль, приведу лишь сравнение двух пловцов: когда пловец плавает не умеючи, он преодолевает силу воды и от этого плывет медленно и быстро устает. Пловец, который отлично владеет техникой плавания, плывет легко, и надолго сберегая свои силы. Он не преодолевает силу воды, а получал удовольствие от умения управлять ею.

Просмотров:

Loading...