Четыре витамина, в которых весной особо нуждается человеческий организм: С, D, В, E

Весна - традиционно то время года, когда у всех людей начинается авитаминоз. Но при правильном питании можно избежать этого.

Главным образом весной нужен витамин С, он отвечает за то, чтобы наш организм сопротивлялся различным инфекциям. Данный витамин содержится в цитрусовых, смородине, щавеле, также он есть в картофеле и бобовых. Однако при кипячении витамин С разрушается, поэтому картофель лучше жарить, а бобовые употреблять в консервированном виде.
Очень важен в весенний период витамин В17, он отвечает за усвоение организмом кальция, который также ответственен за иммунитет. Витамин D содержится в рыбе, печени, молочных продуктах, также в куриных яйцах.
Витамин В тоже важно включать в рацион питания весной, так как он отвечает за работу нервной системы (как известно, ранней весной человек часто бывает злым и перевозбужденным), он содержится в гречневой крупе, рисе, орехах, свином мясе.
Витамин Е отвечает за функционирование мышц, а также половой системы. Он содержится в растительном масле, шиповнике, зелени.
Эти четыре витамина наиболее необходимы человеческому организму, чтобы не заболеть в период весны и противостоять авитаминозу, пишет narmedzona.ru.