30 мая

«Шакирующее» открытие на НСК «Олимпийский»

Автор: Чепова Анна

Колумбийская мегазвезда, три украинских Президента и около тысячи николаевцев на стадионе ценой в полмиллиарда долларов.

В субботу вечером торжественно открылся Национальный спорткомплекс «Олимпийский», где 1 июля 2012 года состоится финальный матч чемпионата Европы по футболу. Одному нашему знаменитому боксеру накануне открытия арены даже сон приснился, что в том финале сыграют Украина - Германия. Не буду лукавить, я не футбольный специалист, но такой исход был бы для нашей страны, потратившей более полумиллиарда долларов на сооружение только этой спортарены, достойным завершением эпопеи под названием Евро-2012.
Но давайте дождемся, как эти команды сыграют между собой
11 ноября. Именно этот первый матч на полностью перестроенном стадионе с его громадной прозрачной крышей для 70 тысяч зрителей будет считаться началом очередного этапа истории старейшей футбольной арены страны.
Сам церемониал открытия НСК «Олимпийский» оставил приятное впечатление. Удалось передать масштабность грядущего футбольного праздника. Заинтриговал спектакль-феерия на тему истории Киевской Руси, христианства, всепобеждающей силы добра и света. Завела публику колумбийская мега-звезда Шакира, которая, напомню, открывала и ЧМ-2010 на стадионе в Йоханнесбурге.
За всем этим действом с трибун наблюдали более 60 тысяч зрителей, прибывших со всех регионов страны. Известных личностей было много. Президент Виктор Янукович, руководители нашей страны прежних лет Леонид Кравчук, Леонид Кучма, глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, четырехкратная олимпийская чемпионка по плаванию Яна Клочкова, футболисты Владимир Мунтян, Евгений Рудаков, Алексей Михайличенко, Леонид Буряк...

 

Что касается николаевцев, то их тоже было довольно много на трибунах. Официально по квотам для нашего региона выделено более трех сотен пригласительных билетов, неофициально - около тысячи николаевских поклонников спорта было в тот вечер на трибунах НСК «Олимпийский». Рядом с репортерами в «николаевском» секторе расположился председатель облсовета Игорь Дятлов, чуть дальше - вице-губернатор Вячеслав Рукоманов. А как же на таком спортивном шоу без посланцев председателя федерации футбола Николаевской области Николая Еропунова! Только его организация делегировала на этот праздник 25 тренеров, спортивных работников, футбольных активистов.
 

Конечно же, наблюдать за этим действом можно было дома перед телевизором. Посудачить, как во время грандиозного фейерверка вспыхнуло что-то из пиротехники на крыше под вип-ложей, что строители на стадионе еще много не довели до ума, что за фастфудами выстраивались длинные очереди, что в некоторых секторах были проблемы со звуком. Но ничего этого, думаю, в последующем не будет.
И поверьте, все-таки стоило проехать на авто восемь часов до Киева и обратно, чтобы из удобных кресел НСК «Олимпийский», кстати, таких, как на знаменитом лондонском «Уэмбли», понаблюдать вживую за приближением к Евро-2012. По крайней мере, я не жалею.


«Николаевские новости» благодарят председателя облсовета Игоря Дятлова, председателя федерации футбола Николаевской области Николая Еропунова за помощь в подготовке репортажа с НСК «Олимпийский».

Фото Валерия Соловьева – специально для «Николаевских новостей».



Просмотров:
comments powered by HyperComments