27 мая

И.о. генерального директора «Зари-Машпроект» Геннадий Зайков: Часто слышу, что я человек Фирташа, Григоришина, Коломойского…»

Автор: Чепова Анна
Николаевские журналисты уже и не припоминают, когда последний раз руководитель этого предприятия встречался с прессой
Исполняющий обязанности генерального директора ГП НПКГ "Заря"-"Машпроект" Геннадий Зайков пригласил в гости николаевских журналистов, чтобы рассказать о себе, нынешних задачах предприятия и пояснить, чьи интересы он представляет.
«Я - человек доступный, хотя для многих это непривычно, но, таков мой стиль жизни. А еще я стараюсь быть максимально откровенным, и это обескураживает моих оппонентов», - пояснил Зайков.
Итак, вот что Геннадий Владимирович рассказал о себе. Ему сорок пять лет, женат, у него трое детей. После окончания Вольского высшего военного училища тыла он пять лет отработал за границей
Живет в особняке под Киевом. Длительное время возглавлял "Прикарпатоблэнерго". Именно там пересеклись его дороги с известным российским бизнесменом Константином Григоришиным. Зайков возглавлял также Калушскую ТЭЦ, трудился ивано-франковским вице-губернатором. В течение восьми лет работал в "Сумыоблэнерго до 2010 года.
Что же заставило Геннадия Зайкова прервать полуторагодичный отпуск? Он ответил просто:
«Мне поступило предложение от поработать в Николаеве, и отказаться от него я не мог. Такой шанс выпадает чуть ли не раз в жизни».
Два месяца Геннадий Зайков трудился на «Заря-Машпроект" в должности первого заместителя гендиректора. Как будет дальше, он, уверяет, что не знает, но не скрывает, что с удовольствием избавился бы от приставки и.о.
Конечно, репортеров интересовал вопрос, не связанно ли его назначение с планами приватизации предприятия, на что управленец ответил, что не стоит связывать его назначение и делать какие либо глобальные выводы.
 «Я думаю, такие предприятия приватизировать на сегодняшний день было бы не то что некорректно, а недальновидно. Заря-Машпроект» работает стабильно, качественно. Оно значимо не только для города и области, но и для постсоветского пространства», - заметил он.
Что касается будущего предприятия, то существенных перемен не грянет, однако, по его словам, придется поискать хороших топ-менеджеров, так как часть из них ушла с прежним руководством, которое возглавлял Андрей Хоменко.
Геннадий Зайков называет себя кризисным менеджером. Однако на вопрос, а есть ли кризисная ситуация на заводе уверяет, что нет.
«Есть план, утвержденный прежним менеджментом. Наша задача - этот план выдержать, и, увеличить объемы производства на несколько процентов. Главное для топ-менеджера - это не нарушить работающий механизм», - сказал он.
Назначение Зайкова и его появление из «ниоткуда» многих натолкнуло на мысль, что Григоришин поставил на руководящую должность «своего человека». Однако сам Геннадий Зайков, смеясь, задал вопрос журналистам: «А чей же я все-таки человек? Часто слышу, что я - человек Фирташа, или Григоришина, или Суркиса, или еще кого-то. Я спокойно отношусь к таким предположениям.
 Я - человек своих родителей, человек своей жены, никогда ни под кем не работал в неволе. Если будут созданы условия и предпосылки, которые не дадут мне оснований выполнять эту почетную миссию, я встану и уйду с высоко поднятой головой», - подчеркнул он.
Просмотров:
comments powered by HyperComments